Всё о Финляндии


О человеческой глупости и подлости

Доброго времени суток всем!

Наболело. Хочется выговориться и поделиться мыслями вслух.

podlost

Я выросла в семье, в которой было принято верить и доверять людям, я выросла во дворе, в котором дети и подростки не предавали друг друга, не подставляли и  не предавали друг друга. У нас было принято помогать друг другу,  держать данное слово и всегда приходить на помощь. В таких условиях я росла и взрослела. Держать слово – не самое простое занятие, но если ты хочешь заслужить уважения, то придется этому научится. Еще приходилось отвечать за все свои поступки, за то, что говоришь. Приходилось бороться за право быть личностью, а став ею не потерять свое лицо. В какой-то степени это тяжелая школа, но она меня научила быть независимой и ответственной одновременно.

Такой же я была в институте. Такая же я и сейчас.

А вот теперь я думаю, а надо ли все это? Так ли уж важно, что и кому ты там наобещал или наговорил. Подумаешь… это всего лишь слова и, всегда можно сделать вид что ты и не говорил этого вообще, что тебя просто не так поняли.

Много лет подряд я помогала организации в работе над проектом. Собирала материалы, налаживала связи и контакты, работала по ночам и в выходные дни. Я делала все это совершенно бесплатно, просто потому, что однажды пообещала, что помогу. И я помогала. У нас была договоренность о том, что когда мы получим грант на проект, то это будет мой проект. Несколько лет подряд мы пытались получить гранд. Мы переписывали материалы не один десяток раз, устраивали встречи с представителями городских властей и различных организаций. И все те годы всегда говорилось о том, что я ответственная за проект.

Год назад внезапно заболела мама, а потом ее не стало. Мне было сказано, что проект не приносит результата и лучше о нем забыть. В тот момент проект – это было последнее из всего того, что меня интересовало. Я была уверена, что его просто списали со счетов.

Месяц назад я случайно узнала, что они все таки подали на гранд, и, наконец-то, его получили. А про меня просто забыли. Совсем. На мой естественный вопрос « как же такое может быть?», был ответ « а что ты хотела, ты же не занималась им в этом году…». И тут же попросили о помощи в подготовке материалов к другому проекту.

Вот я сижу и задаю себе два вопроса- 1. Почему я такая глупая, что всегда верю людям на слово.  И 2. Почему у людей вместо порядочности – подлость. И, если на первый ответ я еще как-то могу найти ответ, то на второй нет.

Спасибо, что дали мне возможность выговориться. Спасибо, что дочитали.

Не будьте глупцами, и, обходите стороной подлецов.

Удачи вам!

До встречи

Комментарии  

-1 # Alf 15.01.2019 18:53
Ужасная история и страшная неправедливость. Мне кажется, я бы разнесла всё, если бы со мной так поступили. А нельзя как-то сообщить, что этот проект ваш и вашу идею украли и выдали за свою. Тем более у вас есть доказательства, что вы к этому имеете отношение. Почему нельзя побороться до конца? А вдруг получится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт