Всё о Финляндии


Равняйсь! Смирно!

Доброго времени суток всем!

Как известно в Финляндии равноправие между полами. И, если молодой человек  может пойти учиться на  маникюршу, то девушка может пойти в армию. Желающих с каждым годом все больше и больше.

Старшая дочь моего мужа в этом году пошла служить. Она очень хотела в армию, помню, как она расстроилась, что летом не попала. Прошлым летом она не попала, так как желающих было намного больше, чем мест. Девушки, как известно, идут в армию добровольно, но мест все равно ограничено (это связано с финансированием).

Итак, в начале января этого года она добровольно пошла в армию. Первые две недели увольнений домой нет, идет привыкание к новым условиям жизни. Через месяц у них уже были учения в лесу. На улице  мороз -15, живут они в лесу в палатках, все удобства на улице. И так целую неделю. Для городской девочки это испытание. Я спросила, что было самым тяжелым за ту неделю? И, она ответила, что невозможность в течении недели принять душ, а то что был сильный мороз, так даже лучше – консервы не так плохо пахли.

Их день начинается с подъёма в 5.20, затем они умываются и идут на завтрак. После этого надо убрать кровать и идти на учебу, потом обед и опять учеба. Отбой в разное время по-разному с 22 до неопределенного времени. Чаще всего в выходные они уезжают домой, но не всегда.

Не смотря на то, что девушки идут в армию добровольно, приостановить службу или полностью от нее отказаться можно только по веской причине, после присяги можно приостановить, но уже нельзя отказаться. Девушки служат от 6 месяцев, можно и дольше, если есть желание. Затем, в течении 43 лет, они считаются военнообязанными и могут быть призваны на военные сборы.

Наверняка многие спросят для чего ей это надо? Я тоже не удержалась от этого вопроса и задала его. Она сказала, что это «отличный способ проверить, на что ты способен и чего ты стоишь в этом мире». Это ее решение, правильное или нет - покажет время. Прослужит она полгода или больше, она так и не решила еще, но пока ей нравиться.

smirno1

А как вы относитесь к женской военной службе?

До встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт