Всё о Финляндии


В поисках жемчуга

Доброго времени суток всем!

mollorka3 

Буквально на днях вернулась из поездки по удивительному острову – Майорке. И, пока все еще свежо в памяти, хочу поделиться с вами своими ощущениями и впечатлениями. Когда мы улетали, то в Финляндии еще лежал снег, а когда вышли на улицу в аэропорту Майорки, то нас жала поздняя весна. На улице было яркое солнце и тепло… аж +17. Туристический сезон еще только начинался, остров просыпался после зимней спячки. Хотя там и нет такой зимы как у нас, но всё же и там бывает холодно.  Жили мы на юго-востоке острова в небольшой деревушке. Было очень приятно проснуться утром под пение птиц, я успела по ним соскучиться за долгую зиму. Мы брали машину на прокат, поэтому за неделю объездили весь остров. На Майорке не такие страшные дороги как на Мадейре и, я впервые в жизни сама ездила по серпантину. Страшно, страшно, страшно… но жутко захватывающе. Когда спустилась вниз, то остановила машину и долго не могла поверить, что это я была за рулем.

Самый длинный серпантин на острове порядка 20 км, он ведет к маяку на мысе Форментор. Маяк был построен в 19 веке и до сих пор работает. По дороге на маяк меня покорил одноногий велосипедист. Я готова перед ним снять шляпу. Человек с одной ногой крутил педаль на велосипеде, чтобы добраться до маяка.

mollorka5mollorka6

Мы были в местном зоопарке на сафари, я чувствовала себя ребенком. Так здорово и весело было от природы и солнышка.

mollorka8

Мы ездили в монастырь Люк, чтобы посмотреть на единственную в мире статую Марии с черным лицом. Мы ездили на одну из виноделен, всего их на острове 70. Почти все они располагаются на севере, а были на самой молодой, которая находится на юге страны –” VI-REI”. А потом сидели на берегу моря, смотрели, как волны накатываются на берег и убегают обратно, и пили молодое вино, купленное на винодельне.

mollorka2

Мы были в пещере Дракона, в котором есть подземное озеро. Туристы рассаживаются на скамейки, гаснет свет, и в полной темноте начинает звучать музыка Баха, Брамса и Шопена, а потом появляется лодка с музыкантами. Живая классическая музыка под землей – это круто!

Второй раз мы попали на концерт музыки совершенно случайно. Мы были в главном кафедральном соборе, и, там в это время была репетиция симфонического оркестра. Акустика необыкновенная.

mollorka1

Мы посетили замки и монастыри, церкви и парки, забирались в горы и спускались к морю. Ели свежие апельсины и пили вино. Я ходила смотреть великолепной красоты рассвет.

mollorka4

А вот знаменитого майорского жемчуга я не купила. Мне показалось, что цена за искусственный жемчуг не просто огромная, а невероятно огромная. Поэтому жемчуга мы там не нашли.

Впереди нас ждет весна и лето. Прекрасных вам солнечных дней.

До встречи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт