Всё о Финляндии


Чайники

Доброго времени суток всем!

Очень много лет назад я поменяла одну бывшую столицу на другую. До этого я жила в Санкт-Петербурге, а теперь в Турку. Не смотря на то, что это города побратимы и обеих разделяет река на две половины, они конечно же совершенно разные. Тем, кто был в том и другом городе, думаю не стоит рассказывать в чем особенности каждого города. Тем же кто не был, скажу лишь что приезжайте и вы все увидите сами.

Хочу поделиться с вами своим увлечением, а точнее коллекционированием. Я собираю заварочные чайники необычной формы. Начала собирать чайники я совершенно случайно, до этого вообще ничего не собирала и даже не задумывалась над этим. Лет 6-7 назад случайно увидела где-то под Тампере в кирпутории чайник из проволоки, стоил не дорого, но смотрелся потрясающе. С одной стороны понимала, что он мне совершенно не нужен, а с другой - отойти от него не могла. Купила. Потом примерно через пол года стала ловить себя на мысле, что везде глазами ищу чайники. Но просто чайники меня не интересовали. Чайник должен быть необычной формы, он должен был либо рассказать мне свою историю, либо напомнить о чем-то. Вот так все и началось. 

thainik2Появились чайники-домики, которые напоминали мне о лете проведенном у бабушки в деревне. Чайники-зверюшки, напоминающие о старых добрых сказках. Чайник-клубничка, смотря на который, даже в холодную зиму, вспоминаешь лето. Чайник-снеговик, с воспоминаниями о том, как в детстве лепили снеговиков всем двором. Матрешка, видимо я все таки очень русская в глубине себя. Чемодан, смотришь на него и опять хочется упаковать чемодан т отправиться в куда-нибудь. Сумочки - безумно люблю сумки, как большинство женщин. Мешочек - почти сумка. Есть чайник из дерева в виде почтового ящика, в нем конечно чай не заваришь, а вот почту найти иного можно. Чайник-салфетница, чайник-пирожное и т.д. Иногда сюда прибавляются и самые обычные чайники. Хотя обычными их тоже нельзя назвать, у них у каждого своя история. Одни сделаны в бывшем Советском Союзе - это знамения Гжель или ЛФЗ, другие в бывшей Чехословакии или ГДР.

Путешествуя где-либо очень люблю посещать местные барахолки и если вижу что-то особенное, то обязательно покупаю. В феврале в Лиссабоне купила чайник-трамвай.

Что будет дальше, представить пока сложно. Возможно к чайникам добавятся чашки, последнее время именно этого и хочется, я даже купила несколько английских чашек из серии "месяца года", а может к ним добавятся чайницы - одна уже есть, в виде слона. Время покажет.

thainik1thainik

Комментарии  

+2 # Милла Синиярви 02.05.2016 19:43
Добро пожаловать в компанию чайников! Ведь все мы "чайники" в этой жизни:))) А если серьезно, то Ваша коллекция - сплошное очарование!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория Тейдер 03.05.2016 10:39
Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирина 04.05.2016 09:26
Да, интересное увлечение. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт