Всё о Финляндии


Вместе дружная семья

 

semja1

 

 Доброго времени суток всем!

Я хочу рассказать вам про мою семью. Я думаю, что для большинства из нас семья играет очень большое значение в нашей жизни.

Семья для меня - это все! Моя семья, это моя жизнь, все мое время, все мои радости и горести, взлеты и падения, это моя самая крепкая и нерушимая стена, стена, которую я строила, которая иногда обваливалась, я ее чинила и вновь продолжала строить. Стена которую я продолжаю строить до сих пор.

В моей семье 5 детей, муж и собака. Двое из пятерых детей рожденные мной, двое пришли в мою жизнь с новым браком, а подруга детства моей дочери настолько вросла в нашу семью, что зовет меня мамой. И даже мой нынешний муж считает ее своей приемной дочерью. Всех своих детей, не зависимо от того родные они или приемные, я очень люблю. У меня 4 дочери о один сын. Все дети очень разные не только по возрасту, но и по характеру, по мировоззрению. Я думаю, что каждая мама гордится своими детьми и может говорить про них часами. Каждая мама бережно хранит в памяти самые сокровенные и священные моменты из жизни детей. Хотя некоторые из моих детей уже давно выросли, я все равно бережно храню их ранние детские поделки и рисунки. Я храню все подарки, которые можно хранить ведь иногда дети мне что-то пеки и это не возможно сохранить, только в памяти. Я храню их школьные работы будь то птица вырезанная из дерева, сшитый клоун или просто домашние шорты. В моем шкафу вся верхняя полка отведена под детские подарки. Иногда в жизни бывают очень грустные моменты, но когда берешь в руки вещь сделанную детскими руками, то как-то сразу становится легче, боль отступает. Энергия, которую ребенок вложил в свой труд, никуда не девается со временем. Наоборот, с каждым годом ее становится больше и больше.

images

Постепенно я расскажу вам обо всех моих детях в отдельности.

Но начну я рассказ пожалуй с мужа. Я второй раз замужем, так получилось. Я у него тоже не первая жена, так тоже бывает. По мере моего рассказа про детей вы поймете почему она очень смешанная. Муж финн. Обыкновенный типичный, или не типичный, финн. Когда я слышу про то как трудно жить с финном, то все время удивляюсь этому. Любые отношения между людьми- это всегда работа, тяжелая, кропотливая и порой изнуряющая работа. Меня этому учила моя бабушка, которая читала с трудом, но была очень мудрым человеком (я это осознала только когда первый раз вышла замуж). Когда я училась в школе, то почти все каникулы проводила у бабушке. До сих пор помню ее рассказы про дореволюционную Россию, она очень осторожно привила мне религию и наставляла на взрослый путь очень мудро, так что я этого в то время даже не понимала. Мужа я люблю, уважаю и ценю как человека очень порядочного, человека своего слова, мужчину, который делает все возможное для своей семьи. Мы научились разговаривать о своих проблемах, не копить их, а обсуждать. Кто знаком с финнами, тот согласится, что они очень редко говорят о своих проблемах, зато потом могут запросто вылить все что накипело. У нас тоже так было, но мы это прошли. Хочу верить, что уроки усвоили оба. А с появлением в нашей семье собаки мы вообще перестали ругаться. Как только что-то назревает, кто то из нас берет собаку и идет с ней гулять. Пока идет эта прогулка, то оба успевают остыть.

Теперь надо, наверное, рассказать о нашей собаке. Но лучше я просто покажу, чем буду рассказывать.

xiLhBLN4fEk

До встречи!

фото из интернета, собака моя (фото тоже мое)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт