Всё о Финляндии


Нина и Лиза

Nina i Liza

Доброго времени суток всем!

Сегодня я расскажу вам о двух моих средних девочках. Нина и Лиза вошли в мою жизнь вместе с их отцом много лет назад, когда были еще маленькими девочками. Очень хорошо помню тот день, когда впервые увидела их. Был поздний осенний день, листва уже облетела и мы ждали первых заморозков. Накануне прошел мокрый снег и в воздухе была морозная влажность.

Подходя к своему будущему дому я заметила в окне двоих детей которые подглядывают из-за занавески, то высовываются, то опять прячутся. Когда мы вошли внутрь они хихикали и что-то шептали друг другу на ухо. Глядя на них даже очень суровый человек невольно бы улыбнулся. Вот так с улыбкой и своими секретами они вошли в мою жизнь. Если говорить о возрасте моих родных детей и Нины с Лизой, то у них была идеальная разница в возрасте с Сашей. Нина была на год старше, а Лиза на год младше.

Довольно быстро дети познакомились и подружились. Я слышала много разных страшных историй о том как не ладят сводные дети, но скажу честно у нас этого не было. Конечно они ссорились как все дети, но всегда находили общий язык и очень легко мирились. Почти с первого дня я не видела разницы в детях, глядя на них можно было подумать что дети с самого рождения росли в одной семье.

Нина. Не смотря на свой молодой возраст, довольно хорошо образованна, очень целеустремленная, легко обучается языкам. Она владеет кроме финского еще китайским, английским и недавно начала учить русский, что для меня было полной новостью. Когда я спорила у нее почему она решила учить русский, ответ был потрясающим "было бы здорово выучить твой язык". Для меня большей похвалы в мою сторону и придумать не возможно. Мне нравится разговаривать с ней на взрослые темы, у нее всегда есть своя точка зрения и она отстаивает ее до конца.

Лиза. Девочка очень закрытая, очень напоминает мне меня в детстве. Она всегда боится ранить человека своим ответом. Очень хорошо чувствует когда надо промолчать, а когда можно настоять на своем. Как и все в ее возрасте больше всего любит играть в интернете, но при этом активно занимается футболом. Когда была помладше, то очень любила сидеть у меня на коленях. Приятно наблюдать как она из угловатой девочки превращается в симпатичную девушку.

Девочки не живут с нами постоянно, они живу со своей мамой. У нас они проводят почти все каникулы, праздники, да и просто так могут приехать когда им этого захочется.

В следующий раз я расскажу вам о сыне.

До встречи!

фото из интернета

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт