Всё о Финляндии


Закат

Доброго времени суток всем!

zakat1

Сегодня я хочу поговорить с вами о закате. Почему именно сегодня? Если честно, то не знаю почему сегодня. Возможно потому, что закат был удивительно красивым сегодня, по крайней мере мне так показалось. Мне очень нравится наблюдать за тем как всходит или заходит солнце - есть в этом что-то волшебное, таинственное, притягивающее.

К сожалению я не могу наблюдать закат как маленький принц - просто передвигая стул с места на место, но иногда я действительно сажусь на стул или на берег и наблюдаю как солнце, озаряя горизонт последними сегодняшними лучами, плавно опускается все ниже и ниже. Конечно в нашей северной стране нет таких жгучих закатов как на юге, но и здесь во время заката небо озаряется во всей своей красе, если только оно не покрыто толстым слоем облаков, а это к сожалению не редкость. Я могу не отрываясь смотреть на это чудо час, ну или около того, ведь закат не может быть бесконечным. Мне всегда кажется, что лучи солнца очень ласково обнимают землю. Не нагревают ее в этот момент, а именно очень ласково обнимают. В этот момент солнце как бы говорит всему земному "ничего не бойся, я обязательно утром вернусь". У меня в эти моменты всегда, всегда хорошее настроение. Когда мне случается встретить закат солнца на берегу моря или океана, то как говорит мой муж, в такие моменты я сижу как заколдованная.

Потрясающе красивый закат на берегу Атлантического океана. На мысе Рока вообще складывается впечатление, что солнце сейчас просто упадет или вынырнет обратно. Очень люблю в такие моменты мечтать о чем-нибудь. О завтрашнем дне или о новом путешествии, о том что было бы не плохо все-таки прыгнуть когда-нибудь с парашютом или опять как в молодости отправиться в байдарочный поход. Несколько лет назад мы с мужем были на даче его брата. Дача находится на берегу озера, многие здесь это любят. После сауны мы вместе наблюдали за закатом с бутылочкой хорошего вина, а когда солнце совсем опустилось и на землю спустилась ночь - я впервые в жизни видела живых летучих мышей. Муж сказал что надо сидеть очень тихо и тогда можно услышать как шуршат их крылья. Это действительно возможно. Я слышала это , слышала как они опускаются на ветку а потом опять летят куда-то. Волшебное чувство. Страха совсем не было, а внутри была полная гармония. zakat2

В следующий раз я расскажу вам о том как я иногда наблюдаю рассвет.

А пока - солнце село, дома все уже спят или делают вид что спят. Завтра опять будет рассвет, взойдет солнце и все будет по другому потому что каждый наш день не похож друг на друга, хоть мы это и не всегда замечаем.

До встречи. 

фото из интернета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт