Всё о Финляндии


Размышления в поезде

Доброго времени суток всем!

poezd1

Этот блог я пишу сидя в вагоне поезда по дороге домой. Но начну по порядку.

Проснулась я сегодня, как говорится, ни свет ни заря. Влив в себя чашку крепкого кофе, для того чтобы глаза хоть немного начали что-то видеть, я отправилась на железнодорожный вокзал. Купила в автомате билет и заняла место в вагоне согласно купленному билету. Как это ни странно, и не смотря на столь ранний час, вагоне оказались почти все места заняты пассажирами. Мое внимание почему-то привлекла группа женщин. Им было на вид лет 50 - 55. Было видно что они очень давние подруги и едут куда-то отдыхать (у каждой был с собой чемодан). Они очень много шутили и смеялись, делились какими-то новостями и, судя по тому что время от времени заглядывали в какие-то бумаги, строили планы либо на вечер, либо на отдых. Почему-то глядя на них настроение сразу улучшилось, на лице появилась непроизвольная улыбка, а дорога в 2 часа уже не казалась такой долгой.

Приятно смотреть в окно на мелькающие станции и просыпающуюся жизнь. Кто-то занимается утренней пробежкой, кто-то выгуливает собак, кто-то садится в машину, кто-то едет на велосипеде. Все куда-то спешат. Мир просыпается в лучах поднимающего солнца. Впереди новый день. День со своими заботами и различными делами.

Столица встретила меня довольно жарким утренним солнцем. Несмотря на раннее утро было уже довольно тепло, в каком-то смысле даже жарко. Так как мне было не далеко, то решила пройтись пешком. Почти сразу мне предложили попробовать кофе, совершенно бесплатно. Как приятно - приезжаешь и тебя сразу встречают чашкой горячего, ароматного кофе. А все для того, чтобы ты просто проснулся. Потом был рабочий день и это не слишком интересно. Мне иногда приходится ездить в столицу по рабочим вопросам. К счастью это бывает не часто, все таки я не столичный житель и уже вряд ли им стану.

Когда рабочий день закончился погода уже изменилась. Шел легкий дождик, но воздух был свежим и приятным. Под зонтом, обходя лужи, я пошла на встречу со своей дочерью Таней. Как я люблю эти встречи! Каждый раз когда я бываю в Хельсинки, мы обязательно встречаемся и идем куда-нибудь посидеть и поболтать. Всегда приятно пообщаться с умным человеком, а когда это твоя дочь, то тут двойное удовольствие.

Сейчас я в поезде и еду обратно домой. Вид из окна уже стал другим. Страна отходит ко сну. На улицах редкие прохожие, машины стоят на стоянках в ожидании утра. На полях можно увидеть зайцев, лосей или косуль. Теперь наступает их время, они могут спокойно лакомиться на полях пока утром туда опять не вернутся люди на тракторах.Скорость поезда около 200км/ч, но разглядеть животных не сложно.

На землю опускается туман... Меня всегда зачаровывает это природное явление - в этом есть что-то таинственное, завораживающее. Так и хочется войти туда и узнать "а как там лошадка?". Видимо сказывается любимый мультик "Ёжик в тумане".

Скоро моя станция и мне пора выходить.

poezd2

 

До встречи.

Фотографии с сайта www.intertour.ru,www.tourister.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт