Всё о Финляндии


Дети инвалиды. Иногда они уходят.

Доброго времени суток всем!

enkeli1

Сегодня для меня очень трудная и сложная тема. У меня не было в планах писать об этом. Но недавно не стало одной маленькой девочки и я решила рассказать об этом тоже, в память о ней...

Впервые я увидела ее более двух лет назад, когда пришла знакомиться с интернатом для детей-инвалидов. Не обратить на нее внимание было просто не возможно. Настоящая блондинка с голубыми, как чистейшее озеро, глазами и совершенно ангельской улыбкой. Не смотря на свою инвалидность, она притягивала к себе как магнит. Все ее называли "маленькая принцесса". Она родилась совершенно здоровой девочкой, потом, спустя чуть более года, ее мама стала замечать что с ребенком происходит что-то не то. Начались бесконечные обследования и больницы... Количество часов проведенных ребенком в больнице за ее короткую жизнь, сосчитать не возможно - их очень много. По началу она еще продолжала жить дома и мама ухаживала за ней, но постепенно состояние "маленькой принцессы" ухудшалось и ухудшалось. В конечном итоге было принято решение, что девочка должна находиться в интернате для детей инвалидов. Решение не было легким для семьи принцессы. Любой матери тяжело отрывать от себя любимое дитя, а уж больного тем более.

И так, она оказалась в интернате. Я не знаю какой она была до моего знакомства с ней, но на моих глазах она жила последние два года. Когда она смеялась, то все кругом начинали улыбаться. Не возможно было не улыбнуться от ее смеха. Даже если очень тяжело на душе, все равно ее смех заставлял улыбнуться. Иногда она смотрела своими чистыми глазами настолько пронзительно, что у меня всегда было ощущение что она заглядывает в душу. Это не было страшным ни разу, но это всегда заставляло задуматься о многом. А когда ее мама брала ее на руки, то она вся светилась от счастья. Ее чистейшие глаза улавливали очень чутко настроение того кто был с ней рядом. Она не могла есть и пить, у нее не работали руки и ноги, ей давалась с огромной болью каждая физиотерапия, она очень не любила бывать одна. Я никогда не слышала ее голоса, только смех или плачь. Плакала она от боли или от ревности. Она ревновала людей к другим людям, но при этом никогда не ревновала меня к Саше. Иногда я видела как тяжело ей дышать, как больно у нее внутри, как она мужественно справляется с болью. Много раз она была почти за чертой, но всегда выкарабкивалась. В этот раз видимо уже не хватило сил. Очень трудно заходить в отделение зная что больше никогда не услышишь ее смеха, никогда... Ей было всего 9 лет

Я очень хорошо знакома со всей семьей принцессы, поэтому не могу причинить им боль назвав ее имя.

angel

В тех местах, где находятся дети инвалиды, не говорят что кто-то умер. Здесь принято говорить, что он ушел от нас на небо. Это третий ребенок за два года, который ушел на небо. Каждого из них я вряд ли когда-нибудь забуду, с каждым из них у меня что-то связано, каждый их них оставил след в моем сердце. Пусть им там будет хорошо.

Любите своих детей. Любите их любыми. Любите их всегда.

Пусть у вас и ваших детей все будет хорошо.

А если вдруг вам почему-то покажется, что ваш ребенок не такой как вам бы того хотелось, то просто вспомните о маленькой принцессе, обнимите своего ребенка покрепче и любите его еще сильней.

До встречи.

фотографии из интернета

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт