Всё о Финляндии


Что в имени тебе моем?

Доброго времени суток всем.

imja1

Сегодня мне хочется поговорить с вами об именах. Когда мы рождаемся, то нам дают имена. По некоторым утверждениям имя влияет на характер человека. Я не могу это подтвердить, но и оспорить тоже не могу. Я хочу вам рассказать о том, что значит для меня имя Маша.

Мои обе бабушки были Машами. Одна бабушка Маша умерла за долго до моего рождения и я про нее не так много знаю, а вот со второй бабушкой Машей я провела очень много времени. Бабушка была малограмотной, она читала по слогам, с трудом подписывала документы. Бабушка родилась давно - еще в царской России. Бабушкина мама умерла при рождении и мою бабушку вырастила и воспитала, а потом и выдала замуж ее бабушка. До сих пор помню ее руки от которых пахнет пирогами, ее две косички, которые она заплетала каждый вечер перед сном, и многое. многое другое.

imja2

Я всегда мечтала о том, что если у меня родится дочь, то я обязательно назову ее Машей. Когда у меня родилась дочь, то ее отец ни в какую не соглашался на имя Маша. Как я не уговаривала, ничего не получалось. Разрушать семью не хотелось и дочь назвали Таней. Потом у нее появилась подруга, которую звали Маша. Тогда я и подумать не могла, что с годами она мне станет родной и однажды назовет меня "моя русская мама". С тех пор у нее две мамы - настоящая и "русская". Знаю, что когда девочки общаются и Маша говорит, что звонила маме, то Таня всегда уточняет какой именно маме она звонила. Вот так мечта иметь дочь Машу стала реальностью. 

А не так давно в мою жизнь вошла еще одна Маша. Она вошла тихо и неожиданно, но заставила меня на многое посмотреть другими глазами. Она, сама не зная того, научила меня общаться со всеми вами. Я даже и представить себе не могла раньше, что однажды напишу что-то и это будут читать другие люди. Я не подозревала, что мои мысли и мои истории будут кому-то интересны, что мне будут писать отзывы. Я скажу вам еще больше, до знакомства с ней, я даже не знала что такое "блог", мне это было не интересно. А вот теперь пишу время от времени. Спасибо тебе большое, Маша!

Три небольших истории, которые объединяет общее имя. Трое разных людей, которые так или иначе дороги мне. Три Маши - целая жизнь.

 

А у вас есть имена, с которыми вас что-то связывает?

До встречи!

(фотографии взяты из интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт