Всё о Финляндии


Кто же я?

Доброго времени суток всем!

kto ja5

Сегодня я хочу поразмышлять на тему " Кто же я?".

Не в том плане хорошая я или плохая, а в том плане какая из скандинавских национальных черт доминирует во мне. Если рассматривать меня с точки зрения национальности, то во мне коктейль скандинавских наций плюс ощутимая доля русской крови. Моя мама на сто процентов русская, хотя если хорошенько вспомнить что в России было 300 лет татаро-монгольское иго, то скорее всего вряд ли можно с уверенностью заявить о ее чистокровном происхождении. Ну да ладно, буду придерживаться классической точки зрения и буду считать, что она действительно русская. С папой сложнее. По национальности он финн. Но по крови финн только на половину, т.к. его папа был шведом. Скорее всего потомков тех, кто очень давно обосновался на территории Финляндии вдоль побережья, а может быть и нет. Подробностей я не знаю. Деда никогда не видела, да как-то про него мало что мне и рассказывали. Папа рассказывал про дедушку совсем немного. Это и понятно - дед умер когда папа был еще маленьким. Но вот что меня занимает уже много лет так это легенда которую я слушала все сознательное детство и юность. По семейной легенде мои предки викинги. А как известно викинги жили на территории нынешней Норвегии и Дании. Помню я даже перечитала все книги про викингов и в какой-то момент стала понимать, что оправдываю их действия. Всю жизнь борюсь с тем, чтобы не помнить гадостей которые делали мне люди. Но скольконе борюсь, ничего с собой поделать не могу, все равно помню. Правда я пока никому никогда не мстила (пока - это потому что я же не знаю что может случиться со мной в будущем)

Говорят, что существует зов предков. Не могу это ни опровергнуть, ни документально подтвердить. Объездив всю Скандинавию - Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию могу сказать, что нигде не чувствовала себя так комфортно и уютно как в Норвегии. Скалы меня просто завораживали, от водопадов я не могла отвести взгляда, а уж о серпантинах в горах и говорить не могу. За каждым камнем мне мерещился тролль, который звал меня с собой.    

kto ja2

Но несмотря на все это скандинавское во мне, во мне много и русского. Я, например, очень люблю пофилософствовать, по рассуждать о чем-либо, на меня накатывают приступы меланхолии, и не смотря на то что патологически не люблю чувствовать себя зависимой (все равно от кого-то или чего бы то ни было), мне очень приятно чувствовать себя слабой женщиной в обществе мужчин. Большинство скандинавских женщин никогда и никому не покажут своей слабости, так как они действительно считают что им никто и ничего не должен, равно как и они. Я с этим согласна на все сто процентов. Меня папа приучал с детства, что когда выходишь из дома, то никто даже догадываться не должен о том что происходит в твоей жизни. А мне иногда действительно было трудно. Я помню как меня дразнили чухонкой... Хотя став мамой я стала более русской, как мне кажется. У меня стали проявляться совсем другие черты, те о которых я даже не подозревала прежде. Это не связано с материнством, это что-то с русским духом скорее.

И вот представьте себе, что я до сих пор так и не поняла кто же я, к какой нации ближе мои мироощущения и мировосприятия.

Скорее всего я такая далеко не одна. А может и не надо по этому поводу париться? Можно считать себя человеком мира или вселенной и Господь с ними, с генами.

kto ja4

До встречи!

фотографии взяты из интернета

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт