Всё о Финляндии


Ввоз - вывоз

Доброго времени суток всем!

vvoz1

Хочу поделиться с вами информацией касающейся ввозимых и вывозимых товаров через границу Россия-Финляндия. На эту тему есть масса ссылок в интернете, но не смотря на все это я с удивлением обнаружила, что многие так и не знают, что можно ввозить или вывозить.

Начнем с ввоза товаров в Финляндию из России. С 15.8.2016 вступило в силу новое положение о ввозе сигарет на территорию Финляндии. Теперь, если гражданин находится на территории Финляндии менее 72 часов, то он не может ввозить табачные изделия. В законе указано, что физическое лицо может везти табачные изделия для личного пользования http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/matkailijat_muuttajat/tupakka или на русском языке http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Tobacco.

Я спроила у пограничников в поезде "Аллегро" как понимать этот пункт. Ответ был следующим " Если вы находитесь на териитории Финляндии менее 72 часов, то у вас может быть 2 пачки сигарет, если будет больше, то мы имеем право написать в паспорте около штампа о том, что вы ввозите сигареты и тогда на следующем паспортном контроле вы будите обязаны предъявить vvoz3сигареты". Естественно, каждый таможенник читает эту статью закона по своему, как и в случае с ввозом алкоголя из Эстонии. Что такое "для личного пользования" каждый понимает по своему, хотя уже есть четкие нормы личного пользования. Если гражданин, постоянно проживающий в Финляндии, находился за ее пределами менее 24 часов, то он вообще не может ввозить табачные изделия, купленные в другой стране.

К слову, могу добавить, что если вы поедите на пароме в Мааринхамину, то туда вообще нельзя ввозить более трех пачек сигарет, даже если вы будите находиться там более 72 часов.

Что касается алкогольных напитков, то там все остается без изменений, пока. Почему пока? Да потому, что никто же не знает какой новый закон может вступить в силу в ближайшее время.

Касательно продуктов питания. Там есть ограничения, но все более менее понятно и ничего нового не добавлено. 

Лекарства. Если вы везете лекарства не содержащие наркотические вещества и для личного пользования, то при наличии рецепта врача проблем быть не должно. 

 

Теперь о ввозе товаров в Россию из стран ЕС. В Россию можно ввозить только 3 литра алкогольных напитков, причем любой крепости, но только 3 литра на человека. Если вы ввозите более трех литров, то необходимо заплатить пошлину. Более пяти литров ввозить запрещается! Что касается продуктов питания, их можно ввозить в ограниченном объеме и при ниличии не только заводской упаковки, но заводской маркировки.

А вообще всегда полезно перед въездом - выездом посмотреть таможенные правила. Вдруг, какое-то измение уже неожиданно вступило в силу. 

Счастливого вам пути!

(картинки из интернета)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт