Вкусная "шубка"

Всем привет!

Не знаю для кого как, а для нашего многочисленного семейства всеми известная "шуба", нежно называемая"шубкой", самое любимое и часто приготовляемое мною блюдо. Хочу поделится моим способом, может кому из начинающих кулинаров пригодится.

ЧТО в "шубе" ГЛАВНОЕ?... нет, не так, ВОЗГЛАВЛЯЕТ ЕЕ! конечно - селедочка. Я беру уже филешку (обычно в ЛИДЛЕ), не надо замачивать в молочке, возиться с косточками, вообщем, только порезать.
Варим 4 картошки среднего размера, 3 свеколки, 1 морковь, 3 яйца.
Ну вот, все продукты уже почищены, нарезаны и натерты! Я начинаю "творить", соединять все ингредиенты в красоту.

Для "шубки" выберите блюдо побольше.
Разложите на блюде натертый картофель, накройте его вкусной нежной селедочкой, прикройте ее лучком.
Самое время залить первый слой майонеза. Не бойтесь переборщить с колличеством, так как он пропитает нижние слои и "шубка" не покажется вам "фуфаечкой";)

Вареные яйца я разделяю на белки и желтки. unnamed
Утопите в майонезе мелко натертую морковку и белок
Вкусненькую натертую свеколку уложите следующим слоем.
Покрываем майонезом свеколку.
и НАКОНЕЦ -последний штрих - натираем желточки яиц.

Вот и все... но сверху можно покрошить порезанный укропчик или что ваша фантазия напридумывает;))

Ах,да, хотя бы пару часиков дайте "шубке" пропитаться.
Наслаждайтесь вкуснятинкой).

Желаю всем приятного аппетита!

Вход на сайт

 

Вход на сайт