Всё о Финляндии


Как выбрать гостиницу в Финляндии

Вспомните, было ли у вас такое: выбирали гостиницу через Интернет, а приехав, разочаровались! 

Как это произошло? Что неожиданного вдруг выяснилось?

Когда-то это случилось и у меня. Но позже - научился безошибочно выбирать себе номер, потратив немного времени на подготовку к поездке.  Здесь я хочу поделиться своим опытом остановки в разных гостиницах (или квартирах) в Финляндии. 

 

Отель в Финляндии фото 1

 

Первое на что я смотрю, как и любой другой - это фотографии и рейтинг гостиницы в нужном мне районе и ценовой категории. Высокий рейтинг и привлекательные фото - это хорошо, но не являются гарантией. Фотографии иногда приукрашивают действительность! А рейтинг указывает "среднюю температуру по больнице". Тем не менее, бывает очень приятно получить гостиничный номер или квартиру по цене, за которую я готов был бы заплатить больше.

Отель в Финляндии фото 2

 

Второе -  я читаю отзывы гостей, начиная с самых низких оценок и двигаюсь к высоким. В низких оценках указаны имеющиеся недостатки и ответ гостиницы об их устранении! Также я смотрю на время проживания и написания отзыва - предпочтение отдаю последним отзывам. Некоторые низкие оценки выставлены гостями, получившими резкое расхождение между ожиданиями и полученным номером, иногда - это результат конфликта с сотрудниками гостиницы и т.п. Поэтому я стремлюсь отделять мнения обиженного гостя от реальных фактов о гостинице.  

Отель в Финляндии фото 3

 

Третье - я оцениваю, смогу ли я комфортно организовать свое проживание: можно ли заселиться утром или поздно ночью, как обеспечить свое питание, можно ли хранить вещи, есть ли парковка для машины, просто ли происходит выселение. Раньше я в Финляндии пользовался гостиницами без ресепшена, типа "Omena" или "Green Star"  - код от входа в гостиницу и в номер приходит по СМС и емайлу, однако это бывает достаточно поздно - в 16 часов вечера, а также покупка номера по акционной цене в этих гостиницах является невозвратной. Сейчас я ищу другие варианты.

Некоторые полезные идеи (лайфхаки).

1. Мне очень важно выяснить и заранее узнать о том, что в номере будет тихо и уютно, соседей не будет слышно. Идеально, если соседей вообще не будет.  Звуки громкого разговора, храпа и еще кое-чего за стенкой, громкий кондиционер или душ ночью, слабая звукоизоляция, неприятные запахи, износ мебели и оборудования - эти факты никогда не указываются в описании гостиницы, однако отражаются в отзывах. 

Отель в Финляндии фото 42. Мне чрезвычайно важно узнать, могу ли я в любое время сделать себе чашку чая или настоящего кофе. Идеально, если будет своя кухня или кухонный уголок с посудой, чайником, кофемашиной, тостером (я очень люблю горячий хлеб для бутербродов), микроволновкой, холодильником и, возможно, плитой. Люблю в поездке приготовить себе ужин из копченой красной рыбы и вареной картошки с укропом. Поэтому мне важно наличие супермаркета в шаговой доступности.  

3. Мне критично важно качество сна: удобство кроватей, хорошее постельное белье, возможность включить отопление в спальной комнате, а также проветривать ее. Идеально, если перед сном можно посетить финскую сауну: неспешно "прогреть косточки" до состояния, когда ледяной душ или выход на снег не ощущается как холод - нагретое тело изнутри начинает "защищаться". В отличие от русской бани с парилкой и ударным жаром, финская сауна отличается спокойным характером, проводить в ней можно по 15-20 мнут, а ледяная вода или снег после нее лишь скользят по поверхности кожи, не передавая холод внутрь тела. Очень важно после финской сауны сразу пойти спать - утром встаешь как "новенький"! 

Отель в Финляндии фото 5


Важные плюсы.  Не критично, но приятно.

Наличие быстрого WiFi гораздо нужнее, чем телевизор с плоским экраном и выходом в интернет. 

Наличие бесплатной парковки при гостинице или арендованной квартире мне приятнее, чем поиск парковочного места по карте и навигатору.

Наличие включенного завтрака является дополнительным плюсом, если выбор блюд большой - в этом случае можно внести дополнительные 8-11 евро (такова обычная наценка за один завтрак).

Итак, я читаю отзывы гостей! 

Отель в Финляндии фото 11


И если натыкаюсь на указание, что моим требованиям соответствуют лишь отдельные номера, я заранее пишу администратору просьбу предоставить мне именно такой номер. И распечатываю ответ гостинцы, чтобы легко разрешать возможные конфликты! Ни одна гостиница в Финляндии не захочет нарушить обещания, данные администратором! Мало того, если заранее писать емайлы, то гостиницы могут повысить категорию номера (при наличии номеров). Здесь ссылка на одну из финских гостиниц, которая соответствует моим критериям.

А какой опыт проживания в финских гостиницах есть у вас?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт