Всё о Финляндии


А что у вас сегодня на ужин?

А что у вас сегодня на ужин?- У нас ежики!:) Нет, вы не подумайте, что мы ловим бедных ежей - готовим и едим. Не один ёж не пострадает. Это просто названия детского блюда, которое любят готовить и есть мои дети. Рецепт очень прост.


sac9LfaoiwIНужны рис, морковь, лук репчатый, фарш говяжий (или куриный), куриное яйцо, рапсовое масло и специи. Для украшения можно использовать маслины без косточки.
Рис промыть и отварить, потом остудить. Лук порезать мелко и обжарить с тертой морковкой. И тут начинается самое интересное для детей! Руки помыли, волосы убрали и начинаем. Включаем духовку на 180 градусов, она должна прогреться.
В отдельной емкости смешать рис, лук, морковь, фарш и яйцо. Прямо руками начинаем смешить все до однородной констистенсии. Не забываем про специи. Затем готовим противень - смазываем тонким слоем рапсового масла. Дети тоже любят этот процесс:) А потом приступаем к лепке ёжиков. Катаем колобки и слегка один край делаем острым (Можно делать просто круглыми или в виде котлеток). Выкладываем ёжиков на противень. Режем кружочками маслины, это будут глазки. Любуемся и отправляем противень в духовку на 30-40 минут.


lAJM8fPgf2UПодаем ёжиков со сметаной или с огуречным йогуртом. Огуречный йогурт - греческий йогурт, натертые огурцы, укроп, немного чеснока и соли. И конечно не забываем про салат - листья салата, огурца, помидоры и оливковое масло. Или овощи с моцарелла. Вот такой вот ужин у нас получился.
А что у вас на ужин?:)

 

 

fgqQfd w9jYНемного похвастаюсь - вот такие ёжики сама приготовила (резала, терла, жарила и варила, выкладывала и решала когда доставать) моя старшая (6ти летняя) дочка. Я только сливала рис и доставала из духовки противень.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт