Всё о Финляндии


Ода первому снегу...

talvi3Сегодня во многих городах Финляндии выпал первый снег. В Коувола он до сих пор идет, мелкий, неуверенный, но уже покрыл траву, деревья, цветы. Зима застала природу и людей врасплох. Многие деревья еще не сбросили листья, а возле школы еще цветут ромашки. Да и многие по-прежнему в легких одеждах. 

talvi2

Лично на меня первый снег действует как-то по-особенному. Сколько бы я не ждала снега, он всегда случается неожиданно. И мне кажется, не важно, сколько мне лет и сколько их еще будет, я радуюсь ему, как ребенок - искренне, по-настоящему. В период, когда кажется, что вся природа замирает, во мне пробуждается детская наивность, непосредственность и жгучее желание тепла. Почему-то именно в снежные вечера чай по-особенному вкусный, книги и фильмы - пронзительнее, душа - чувствительнее, а чувства - ярче... 

talvi1

Я шла по улице и видела снежинки, которые покрывали, пусть пока еще тонким, но все-таки слоем, всю пустоту, боль и одиночество проходящих людей. По крайней мере, мне так казалось. Потому что с первым снегом во мне просыпается надежда и вера в чудо, появляется новогоднее настроение и желание написать сказку. Добрую, волшебную, чудесную. 

talvi

Смотрю в окно, кутаюсь в плед, пью какао и мечтаю о снежной, но не очень морозной зиме. Подождем, вдруг осень еще не попрощалась.

А вы ждете зиму? У вас уже был первый снег?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт