Всё о Финляндии


Спасибо, октябрь!

syksyКазалось бы, 31 день остался в прошлом, так мало и в то же время так много, если успеваешь их замечать. В прошлом месяце я решила ввести свою традицию - отмечать каждый месяц статьей, в которой буду радоваться своим успехам и благодарить за уроки и победы. Поэтому в статье "Спасибо, сентябрь!" уже хранятся моменты 9 по счету месяца в году и первого месяца в моем личном календаре. 

Продолжаю традицию и делюсь событиями моего октября. Это месяц, в большинстве своем, прошел под знаком финского языка. И не только изучение грамматики, а более специфические понятия. Ведь мои успехи этого месяца в том, что я сдала с первого раза экзамен на получение hygieniapassi и тест на получение työelämäsertifikaatti, и все это на финском языке! Этом инопланетном, космическом. Конечно, помимо этого, были выучены новые слова и прочитана первая книга на финском "Год зайца" Аарто Паасилинна.

Продолжая тему книг, в этом месяце я прочла 3 книги. Помимо "Год зайца" (на русском я ее тоже прочла), "100 способов изменить жизнь" Ларисы Парфентьевой и сборник произведений Сергея Довлатова. Прекрасный месяц в плане чтения. Каждая книга - по-своему шедевр! Читательское удовольствие пополнилось живыми письмами и открытками. Мне пришло 2 привета из Украины, неожиданно. И на этой волне я организовала настоящий обмен живыми , подписанными от руки, открытками, в котором принимают участие более 65 человек из разных стран! Это значит, что эти люди станут чуточку счастливее в момент отправки письма и получения своего сюрприза. 

Спасибо октябрю за чудесную, красивую, сухую осень, за лисички, которые мы собирали в лесу 7 октября, за краски и листопад, и за первый снег! Для меня первый снег - всегда маленькое чудо! За стрижку и новый цвет волос, за супер выгодные и удачные покупки тоже спасибо!

Я написала 31 статью сюда, на блог. Скоро закончится моя 100, и я невероятно горжусь собой, что я дошла до конца. И очень рада комментариям, иногда - спорам, а также советам и поддержке. Ведь это говорит о том, что то, что написано, не осталось в стороне. Спасибо всем читателям! Это потрясающий писательский опыт и однозначно личная победа. Самыми популярными оказались мои статьи на тему "Замуж за границу", где я делилась своими открытиями. Кстати, еще одно открытие я припасла на следующую неделю=) Благодаря вам просмотров у блога больше 53 000. 

Благодарность этому месяцу за людей! За то, что в день юбилея моей мамы столько знакомых и незнакомых откликнулись и поздравили ее виртуально и реально с ее праздником. Мама была счастлива! Люди, спасибо вам за то, что вы такие чудесные! И практика в школе у меня есть тоже благодаря людям. И всем, кто доверил мне свои тексты, тайны, эмоции, проекты, всем, кто поделился со мной знаниями, интересными ссылками и просто поддержкой! Спасибо вам!

Поучаствовала в акции "roosa nauha", посетила интерьерный магазин-кафе, историческое место в Валкеала, загрузила видео на сайт, открыла для себя новую библиотеку и великолепный парк для прогулок в городе. Продолжаю писать о каждом дне в "Day by Day", ходить в тренажерку, посмотрела сериал "Паук", "Палач", новые серии из любимого "Элементарно" и выпуски "Голос". Выпила кофе в любимой кафешке, получила цветы от мужа, надела любимое платье. 

Чудесный был октябрь, правда. И вот сейчас, листая свой дневник, вспоминаю моменты и еще больше радуюсь тому, что когда-то давно я приняла решение делать небольшие заметки о каждом дне. Ноябрь только начался, и впереди еще столько открытий и ярких дней. Желаю всем уютного и теплого ноября во всех смыслах! 

А чем вам запомнился ваш октябрь? 

 

Комментарии  

+1 # Елена 06.11.2016 01:11
Я в этом году стала замечать осень. Любоваться красотой природы. Раньше этого не было. Старею, что ли)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 06.11.2016 11:13
это называется не старость, а мудрость)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мария 06.11.2016 08:55
Осень в этом году прекрасна. Октябрь был потрясающим))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 06.11.2016 11:14
и это прекрасно! пусть и другие месяцы будут не менее потрясающие в хорошем смысле слова!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт