Всё о Финляндии


О сильных женщинах...

womanМне часто говорят, что я - сильная. Что в той ситуации, в которой я живу уже больше года, другие женщины бы сломались и не выдержали. А я всегда удивляюсь этому. Потому что иногда мне кажется, что слабее меня нет никого на этом свете. И что вот эти фразы, типа "Что не убивает, делает нас сильнее" и "Что если я сдамся, легче не станет", придумали те, кто никогда не сталкивался с тем, что называется сила. 

Мою силу многие определяют по умению смеяться, когда хочется плакать, продолжать жить, когда хочется, чтобы переехал трамвай, когда поддерживаешь других, хотя поддержка нужна тебе. Когда мне говорят" "Ты сильная!" я искренне удивляюсь, собираю себя в кучку и иду. Даже если идти не хочется. Но я же сильная, так говорят. Ведь очень часто то, что мы видим, отличается от того, что на самом деле происходит внутри. А происходит там, поверьте, многое. Хорошая песня есть у Валерии про сильных женщин: "Сильные женщины тоже плачут, если слез не видно, это ничего не значит". У меня есть свои причины для слез и грусти. Особенно, когда наделяешь людей теми качествами, которых у них нет, или когда твои мечты и счастье в какой-то мере зависит от решения другого человека. А еще больше от того, что то, о чем думала, и была уверена, что все образуется, и вот он - просвет, оказались фикцией. И ты ничего не можешь поделать. По крайней мере сейчас. 

Когда мне говорят, что как я могу спать, есть, писать статьи, улыбаться, когда по всем правилам жизни, не должна, меня просто "убивает" такая тактичность. Понимаете, вот так я и живу! И сплю, и ем, и куда-то хожу, и пишу статьи, и фото делаю, и платья покупаю и улыбаюсь. Неважно, что каждое утро я просыпаюсь с одной мыслью и засыпаю с ней же, неважно, что каждый раз после телефонного разговора со Степой я частично умираю, конечно, абсолютно ничего не значит, что я плачу чаще, чем улыбаюсь, как отворачиваюсь и внутренне плачу, когда мамы обнимают своих детей, а дети на площадке или в окружении вызывают приступы истерики. Конечно, я пишу статьи, посещаю новые места, устраиваю флэшмобы, организовываю обмены, сабантуи и прочие радости, потому что, если бы я этого не делала, то я бы сошла с ума! Понимаете? Каждый день я говорю себе: «Главное, что все живы и здоровы, расстояние ничего не значит, и нужно думать о счастье и благополучии ребенка!». Так ведь обычно говорят, чтобы поддержать? А это известное «все будет хорошо!»? Вы понимаете, я ненавижу эту фразу, потому что никто никогда не знает, как это – хорошо для меня! Иногда мне кажется, что хорошо – это прыгнуть с валуна или неправильно перейти дорогу…

Кто-то сейчас, естественно, подумает или скажет: это был твой выбор, сама виновата, надо было сидеть возле ребенка, семью спасать ради ребенка, не уезжать из страны. Но я это сделала! Уже сделала. На всех своих жизненных перекрестках я делала выбор. Да, может, этот выбор не всегда был верным, и путь я выбирала не тот, но можете быть уверенны: за каждый свой выбор я несу личную ответственность. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно…Со всей виной, болью, любовью и желанием быть счастливой. Я продолжаю жить, и сегодня, и завтра. Вера во мне по-прежнему сильна. Надежда тоже. И я все еще считаю, что, кто чем богат, тот тем и делиться. И если человек счастлив, ему хочется осчастливить. А если нет, то вы понимаете... Если я могу кого-то поддержать, я это сделаю, даже если на поддержку себя уже не остается сил. 

Иногда приходится быть чуть откровеннее, чем обычно. Но не для того, чтобы "набить себе цену" или напроситься на пожалеть. Нет, не надо меня жалеть, писать, что все будет хорошо, вообще лучше ничего не комментировать. Просто в очередной раз захотелось напомнить себе и всем, что угадывать наличие счастья или силы в жизни по постам в соцсетях, это тоже самое, что угадывать настроение по анализам. 

Комментарии  

0 # Doctor 21.01.2018 15:53
Срочно к психиатру!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт