Всё о Финляндии


Спасибо, декабрь!

decemberДа, я в курсе, что на календаре уже 18 января, а декабрь уже давно остался в старом году. И все же свою традицию, начатую в сентябре, я решила не прерывать. Потому что планы у меня растянуть ее на весь год, до сентября 2017 года. Зачем я пишу отчеты за день в дневнике и за месяц в блог? Все очень просто: чтобы отмечать, замечать, благодарить и радоваться тому, что было, надеяться на то, что будет ещё лучше. А главное - знать, что в жизни всегда есть место событиям, моментам и воспоминаниям. Перечитывая отчеты предыдущих месяцев, вспоминаю, сколько всего было, отмечаю победы, учусь на ошибках, планирую успехи. 

Поэтому, несмотря на январь, я вернусь ненадолго в мой декабрь, чтобы сказать ему спасибо! 

Итак, в декабре у меня закончилась практика в школе и курсы финского языка второго уровня. По практике по всем пунктам получила отлично. Выпуск у нас получился эмоциональным, плакали. До выпуска мы успели устроить настоящий pikkujoulu с одногруппниками. Устроили себе праздник живота, тела и души. И утренник для детей, в котором мне удалось поучаствовать, тоже записываю в праздник души. Как и посещение музыкального вечера в одном из баров города. Открытая сцена, где пели и играли все, кто хотел. Вот любят финны петь и все тут!

С 1 по 25 декабря в соцсетях я вела адвент календарь, рассказывая про традиции празднования Рождества в Финляндии. Мне самой было интересно, потому что это первое Рождество, которое я встречала здесь. Так как главной темой месяца было Рождество и подготовка к нему, то я всячески поддерживала праздничное настроение. Посмотрела множество фильмов на рождественскую тематику. Рекомендую посмотреть "Рождественская история" - финский фильм об одной из версий происхождения Санта-Клауса. И мультфильм "Полярный экспресс". О них я тоже рассказывала у себя на страничках (в следующем году повторю в блоге еще до начала Рождества:)) 

Помимо этого, завершился наш обмен открытками. Всего до нескольких человек открытки до сих пор не дошли, и все же без внимания они не останутся. Я сама получила огромное количество открыток и писем. Неожиданно, но очень приятно! 

december1

В нашей дружной закрытой группе начала новую стодневку. Месяц по целям завершила почти на 100%. 

Прочла две книги: "Дом, в котором.." Мариам Петросян и "Куриный бульон для души. 101 рождественская история". Книга Мариам потрясла до глубины души, оставив больше вопросов, чем ответов. Рождественские истории перед новым годом порадовали и объяснили истинный смысл Рождества и Нового года. Отзывы на книги я пишу у себя на страничках в соцсетях под #леночкачитает. Если любите читать, добро пожаловать! Там же и книжные итоги, и планы на 2017 год. 

Еще в копилку саморазвития внесла прослушивание и применение двух вебинаров: Анны Баганаевой "Как писать в Инстаграм?" и "Годовое планирование" Ольги. Начала и прошла марафон текстов в Инстаграм, который длился 27 дней. Родилось много интересных постов, я "расписалась", как говорится. Благодаря марафону познакомилась с многими интересными и талантливыми людьми. Кроме того, продолжаю вести в дневнике хронику дня и отчеты в проекте "Day by Day". 

На Новый год я уехала к родителям в Беларусь. И провела у них потрясающие две недели. Все-таки важно возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы посмотреть, как изменился ты сам. Волшебное, теплое и по-настоящему счастливое время!

На Рождество в каше я все-таки нашла миндальный орешек. Хотите верьте, хотите - нет, но чудо случилось! Но это уже совсем другая история, история января...

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт