Всё о Финляндии


Спасибо, январь!

januaryУже и март совсем скоро, а у меня еще живы воспоминания о январе. Январе, который прекрасно начал год, о январе, который подарил мне радость, которую я так ждала. О счастливом и таком разном январе. 

Я не стану описывать подробно, чему научилась, что сделала, какие события произошли за это время. Не потому что не помню (я все записываю в тетрадь ежедневно), а потому что понимаю, что многим и не очень-то нравятся такие статьи. Я и сама за собой замечаю иногда: если у человека столько всего происходит, постоянная активность и движуха, а у меня застой, лень и апатия, я начинаю на себя злиться и пытаться подгонять. А не работает. И от этого - еще большая злость. В какой-то момент я осознала, мои победы, даже самые маленькие, - это мои победы. Мои поражения - мои и только. Как и перемены в жизни. Невозможно заставить и даже вдохновить другого на перемены, если он не готов или не хочет. Если я хочу поделиться своим успехом, то лучше это сделать как описание уроков и реальных шагов по достижению цели. Поделиться пользой, лайфхаками, знаниями. 

Январь научил меня верить в чудо. В миндальный орешек в рисовой каше на Рождество. В загаданные желания. В молитвы и в каждый свой шаг. В людей. В счастливые случайности. Вера - это то, что есть у каждого из нас, не зависимо от социального положения, дохода, пола и страны проживания. Это больше, чем просто знать, что все будет хорошо и так, как нужно. 

Январь дал мне понять, что если проиграна одна битва, это не значит, что проиграна вся война. И то, что иногда друг может оказаться врагом, а враг - неожиданно другом. 

Январь проверил на прочность на УКИ-тесте и на ответственность за сказанное и сделанное, за выбор. 

Январь помог мне разобраться со своими мечтами, определиться с целями и начать делать то, что давно откладывалось. Помог выбрать наставника душой, а таланты - сердцем. 

Январь воскресил в памяти детство, разворошив старые фото, письма, открытки и блокноты. Сохранил в памяти еще несколько моментов для истории.

Январь подарил мне встречи с самой собой и людьми. С теми, с кем уже знакома, и с новыми. И онлайн, и оффлайн. Дал особый взгляд посмотреть на них иначе, заметить то, что раньше ускользало. Наш первый организованный обмен открытками успешно завершен: все участники получили, как минимум, по одной открытке. Это значит, что обмен получился успешным на все 100! Опять же - благодаря людям. Да и блог мой неожиданно перевалил за отметку 74000 просмотров! Спасибо вам, читатели!

Январь вдохновил на чтение новых книг, писательство и получение новых знаний. Прочитала 5 книг, прошла 27-дневный писательский марафон в Инстаграм, поучаствовала в вебинаре о счастье. 

Январь поддержал мои начинания, сумасшедшие идеи и очередные марафоны. Так появился марафон "Измени себя за год" по книге Бретт Блюменталь и английский клуб (я - еще и преподаватель английского) в Коувола.

Январь был по-настоящему волшебным, каким и должен быть месяц, с которого начинается год. Хотя в каждом из нас живет волшебник, и если чудес не хватает, пора чудить самим! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт