Всё о Финляндии


Спасибо, февраль!

tulips1Как здорово, что однажды в сентябре я решила запустить этот годовой проект! Во-первых, жизнь становится осознаннее, а во-вторых, у меня есть повод встретиться с вами, даже несмотря на то, что уже и март почти на исходе, а я все еще про февраль не вспомнила. Обещаю исправиться, и в апреле поблагодарить март пораньше. 

Все дело в том, что весь февраль и март я активно занималась своим личным блогом, который возродился на старой платформе в абсолютно новом формате. И совсем скоро я вас приглашу в гости, чтобы вы могли познакомиться со мной поближе и читать статьи не только о моей жизни в Финляндии, но и о моих эмоциях, открытиях и путешествиях снаружи и внутри, а также участвовать в различных проектах, марафонах и конкурсах. Потому что больше оттягивать нет смысла. Или я запускаю блог неидеально, или не запускаю совсем. Идеально не будет никогда, особенно для перфекциониста=)

На самом деле я не переставала писать. Писала много. Участвовала в очередном текстомарафоне в Инстаграме, написав 5 отличных, на мой взгляд, текстов, используя разные приемы. Получила очередной взрыв мозга и колоссальный опыт, а еще огромное количество новых, интересных людей, которые меня читают. Он захватил и первые дни марта. А следом за ним - еще один текстомарафон, в котором я сейчас пишу тексты просто на немыслимые темы. Оказывается, писать - это огромный труд, от которого тоже можно устать. 

Читала тоже много. Процессы "писать-читать" очень тесно связаны между собой. Прочитала "Мое первое убийство" Леены Лехтолайнен, "Ребекка" Дафны Дюморье, "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Юлии Гиппенрейтер, "Катушка синих ниток" Энн Тайлер

Кроме того, в группе "Я-сканер" я стала одной из победительниц в вызове с темой внедрения привычек по книге "Одна привычка в неделю" Бретт Блюменталь, и в связи с этим еженедельно отчитываюсь не только на своих страницах в соцсетях, но и в группе о проделанной работе. Это здорово стимулирует и вдохновляет на новые подвиги. Кстати, вы всегда можете присоединиться и начать внедрять новые счастливые привычки в жизнь.

Новый опыт месяца февраля - подледная рыбалка, небольшое местечко Инкеройнен с большой историей, детективный сериал на финском "Sorjonen", опера "Кармен" онлайн на сайте театра оперы и балета в Хельсинки, а также участие в онлайн спектакле в фэйсбуке. Мне досталась роль Элизабет, она же Восторженная. Это непередаваемое ощущение, сколько всего о себе можно узнать, казалось бы, в обычной игре, когда тебе нужно наиболее точно раскрыть роль. Наблюдать за тем, какие "программы" из тебя выходят в решении проблем, когда страшно, когда интересно. Это дорогого стоит! 

Месяц получился не самым простым в плане здоровья, эмоций не только моих, но и близких. Но это жизнь. И это абсолютно естественно, что в ней есть место разным по окраске событиям. Лучше начинаешь ценить то, что уже есть. Заметила, что последнее время жизнь постоянно подбрасывает мне моменты для того, чтобы я искренне начала испытывать благодарность к настоящему и доверять ей. Что ж, я - хорошая ученица. Хочется, что чувства дружбы и любви с жизнью у нас были взаимными. 

А вы помните, что хорошего принес вам самый короткий месяц года? Поделитесь! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт