Всё о Финляндии


Спасибо, апрель! И май заодно!

thanks3Наверное, если бы не моя привычка доводить данные публично обещания до конца, я бы вряд ли стала писать благодарности предыдущим месяцам. Даже если на жизнь я стараюсь смотреть позитивно, и понимаю, какую силу в себе несет благодарность. Несмотря на кажущийся внешний успех, внутренний шторм достиг своего апогея. И этой волной меня "накрыло" с головой. Я барахталась, пыталась выплыть на поверхность, но в итоге поняла, что сил не осталось.

Что привело к состоянию упадка? Не знаю. Может, затяжная финская весна и отсутствие солнца, а может быть пришло время очередного кризиса, после которого обязательно произойдет рост. Не знаю, время покажет. Одно я знаю точно: на месяц я решила уйти из социальной жизни, оставив минимальные контакты для связи и провести это время со своими писательскими идеями, пройти челлендж ранних подъемов, неделю без сахара, в общем, выполнить несколько пунктов моего лайфлиста, накопить энергию и переосмыслить путь. 

Когда я говорю знакомым о моей тотальной внутренней и душевной усталости, мало кто просто поддерживает меня. Кто-то начинает "учить жизни" и рекомендует пойти "пахать" на работу или в огород, тогда сил на размышление не будет. Ага, конечно, особенно, когда желания вставать с кровати нет, когда мне абсолютно все равно, что там в огороде и вообще я на практике, и мне этого достаточно. Кто-то отправляет в церковь, потому что только Бог дает нам счастье и горе, а значит успокоение только в Боге. В такие моменты мне хочется орать, потому что для меня Бог - внутри, как и моя вера. Мне не нужна внешняя атрибутика, чтобы обращаться к нему или благодарить. Я хожу в церковь не потому, что "надо", а потому, что мне в данный момент это важно и хочется. При этом, я точно знаю, что в итоге такое состояние все равно обернется для меня в лучшую сторону. В этом с моим Богом мы абсолютно уверены. Некоторые срочно рекомендуют обратиться к врачу и начать лечить депрессию. Она именно такие симптомы имеет. Но мне почему-то кажется, что это не депрессия, это кризис. Кстати, в китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов. Один означает «опасность», а другой представляет собой «возможность». Я выбираю второй вариант. Тем более, я замечаю за собой, что мне хорошо, когда вокруг нет информационного шума, картинок идеальной жизни и "умных" постов, я по-прежнему получаю удовольствие от чтения. Я прочитала за два месяца 8 книг, поучаствовала впервые в книготерапии и синхронном чтении по новеллам Андре Моруа "Фиалки по средам". И это был настоящий сеанс психотерапии наедине с собой. 

Как и книга Регины Бретт "Бог никогда не моргает". Эта чудесная книга, в которой и не о боге вовсе, а о состоянии души и вере, помогла мне принять факт очередной маминой болезни. Моя мама точно могда бы написать такую же книгу. Главная мысль: "Жизнь хороша, передай другому"

Да и на свой блог "Влюбленная в жизнь" я продолжала писать, как и внедрять полезные привычки. Моя статья "Не будьте чересчур самокритичными" попала в рассылку очень популярного портала HelloBlogger. А это по всем признакам - успех, хотя и очень неожиданный для меня. А статья "Если ты - финн" только за два дня собрала более 700 просмотров, а в блог за месяц май заглянули более 1150 уникальных посетителей, а общее количество просмотров блога за месяц - 2 619. Показатели почти в два раза больше, чем за апрель месяц. И это действительно моя гордость. Я вкладываю в каждую статью и в мой блог частичку души, именно поэтому я не гонюсь за количеством. Мне не нужны все, мне нужны свои. Все остальное - автоматически подтягивается. 

Я почти "снесла" свой Инстаграм. Поняла, что я так до сих пор и не научилась публично "обнажаться". Дала себе слово не затрагивать личное в соцсетях настолько, насколько возможно. Писать о себе, своих успехах и поражениях, и меньше рассказывать о том, что происходит внутри семьи. После инфодетокса, я уверена, появятся новые идеи, отпадет все ненужное, и уроки будут усвоены. Благодарю эти месяцы за то, что они были, за то, что удалось, и что не очень, за возможности и открытия, а главное - за самых прекрасных людей (знакомых и не только) в моей жизни! 

Что принесет июнь? Обязательно расскажу в июле! Тем более, он будет самым необычным месяцем в этом году :) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт