Всё о Финляндии


Офинилась?

marimekko5

Когда я переехала жить в Финляндию, первое время чувствовала себя очень красивой, но и отмороженной во всех смыслах. И узнаваемой, конечно :) Туда, куда финны заявлялись в штанах и куртках, я появлялась в платье и на каблуках, а потом убеждала всех, что синие губы и красный нос вообще-то в моде, если кто не в курсе. 

Если честно, я до сих пор не могу привыкнуть, что лето в Финляндии - это не топик и шорты, а куртка без капюшона и подкладки и штаны без утепленных колготок под ними. В принципе, на весну, лето, осень можно вообще один комплект одежды купить. В самый раз будет. Поэтому в гардеробе все больше универсальной одежды.

Страшно признаться, что за 2,5 года я всё же немного, но "офинилась". Да, платья, юбки и рубакши по-прежнему есть в моём гардеробе и я их обязательно "выгуливаю", но, как говорится, "на выход", а не в повседневной жизни. Потому что, чаще всего, я или пешклм хожу, или на велосипеде езжу. А в юбке и на каблуках не очень-то разгонишься. 

Платья заменили джинсы, каблуки - удобная подошва, приталеные куртки - пуховики...В гардеробе появились популярные здесь зимние костюмы, куртки из непромокаемой ткани и, о май гад, кроксы! К счастью, я пока не дошла до такой степени, чтобы заявиться в магазин в спортивных штанах и кроксах поверх на носки. Хотя в таком виде я увидела даже гостя на одной из финских свадеб. Это не хорошо и не плохо, просто для меня неприемлимо. Пока :) 

Но, как говорится, красота спасет мир, а мне, как никому, хочется его спасать :)  И я забила тревогу. А именно - занялась расхламлением своего гардероба с целью сформировать новый, желательно минимальный, базовый, чтобы можно было комбинировать и создавать новые варианты из одной и той же одежды. Сформировать какой-то свой стиль что ли. Я даже решила пройти стильный квест у Анны Чижевской, чтобы разобраться, а что, собственно вообще такое - мой стиль, и как не купить очередную фигню? 

За этот короткий период тотального знакомства со своим собственным гардеробом, я поняла, что то, что я хочу транслировать через образ миру, и что транслирую - абсолютно разные вещи. Ожидание VS Реальность - как раз про меня. Кроме того, я обнаружила 4 (!) однотипных рубашки с короткими рукавами разных цветов, которые я надевала от силы пару раз. Есть джинсы и нет брюк вообще! Еще пару однотипных кофточек, которые не идут совсем даже по цвету. Что я курила в те дни, когда покупала их? 

Пару платьев и юбок, которые ношу редко. Платье морковного и красного цветов на выход больше. И одно длинное черное платье, которое тоже только на выход. Вопрос: какого х я хочу выглядеть так, как девушки с картинок, которых я отобрала себе, как пример, а покупаю совсем не то? И при этом, положить некуда, а носить нечего :)

В моем гардеробе преобладает синий цвет и оттенки бежевого и коричневого. Даже куртки в этих цветах. И джинсы. Наверное, к бежевому и коричневому я привыкла и он мне идет (я так думаю), и недавно открыла для себя, что синий мне тоже идёт (это и по словам других людей). Из белого - только футболки. Черное - платье длинное на выход и юбка. Два "гольфа". 

И всё бы ничего, но приходя в местные H&M, Cubus и другие, с ужасом обнаруживаю, что я или отстала от моды, или вообще понятия не имею, что это такое. Мне мало что нравится, а то, что нравится, чаще всего или слишком дорого (меня вряд ли переубедить, что кофточка с коротким рукавом за 40 евро - нормальная цена, а платье непонятного размера и фасона, зато модное, за 100 евро и выше - это мне повезло нарваться :) ) или не подходит под мою стандартную фигуру. Красивых, аккуратных, невычурных длинных платьев я пока и вовсе не встречала. Конечно, здесь ещё, может сказывается и то, что я живу не в столичном регионе. А выезжать в Россию за покупками не вариант. 

Но пока я твердо намерена поменять свой гардероб. И даже если офиниваться, то красиво. В связи с этим у меня вопрос: где покупаете одежду? В магазинах, через интернет? А, может, шьете под индивидуальный запрос? И главное - если вы живете в Финляндии, чувствуете, что офиниваетесь? И в чем это проявляется именно в одежде? 




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт