Всё о Финляндии


История одной рыбалки

fishИли хочешь поймать рыбу, никогда не бери с собой женщину в лодку. То есть меня. Потому что я: а) не умею плавать дальше двух метров от берега и буду постоянно об этом твердить, пока сижу в лодке; б) истерично буду требовать не грести быстро, потом медленно, и вообще лучше остановиться; в) буду учиться забрасывать удочку, при этом все будут пригибать головы, потому что отпустить вовремя палец не успеваю; г) не поймаю ни одной рыбы, но еще пол вечера буду рассказывать всем, как это было круто, но я больше ни за что не сяду в лодку; д) буду доказывать, как важно сохранить популяцию рыб, а сидеть на береге не менее романтично и интересно. Хоть меня и не надо брать, но я сама прекрасно берусь. 

Но обо всем по порядку. 

В прошлые выходные муж-финн и профессиональный рыбак по совместительству не устоял перед белорусским темпераментом и умением закатывать глаза и взял меня с собой в лодку, предварительно проведя инструктаж по безопасности и надев на меня спасательный жилет. На себя жилет он не надел, видимо, надеясь, что в случае со мной, перспектива уплыть от меня подальше, оставив меня на волнах, не кажется такой уж и ужасающей =) В итоге, пожалел, что он вовсе надел на меня жилет =)

Отплыв на пару метров от берега все до ужаса казалось прекрасным, муж - любимым, камыши - образцами природной грации, а прозрачная вода - музой для поэтов. Именно в это время я делала фото и уже представляла, как напишу супермега вдохновляющий пост про единение женщины и природы. Ха, не тут-то было. Мой благоверный финн решил, что после стомиллионпятьсот раз забрасывания удочки, которая всегда возвращается с пустой блесной, достаточно, пора приступить к более серьезной охотой за рыбой. Для этого всего нужно было грести на середину озера и даже на другой берег, а мне держать крепко удочку и тянуть ее за собой. Охтыжбожечкитымой! На самом деле это было самое приличное, что я говорила, пока мой муж продолжал грести. Но фото продолжала делать, закрыв один глаз. Что не сделаешь ради воспоминаний и соцсетей=) 

озеро в финляндии

Короче говоря, от одного берега до другого мы проплыли, попали даже в устье маленькой реки и увидели, как она впадает в оба озера. И вот в этот самый момент я очнулась от захватывающей дух красоты и девственности природы. От страха, от переживаний и тленности бытия не осталось и следа, и я стала смотреть по сторонам, открыв рот. Именно так мне хотелось бы написать, добавив живописное описание проплывающих мимо облаков, деревьев, лебедей, и уток. Но напишу только, что все вокруг было красиво, но проплывало мимо меня. В прямом и переносном смысле. К счастью, на обратном пути я сидела тихо и, держась за удочку, как за спасительный шест, и думала о том, что поймать хотя бы одну рыбу, чтобы вознаградить себя за старания. Но то ли я не новичок, то ли мне просто не везет, то ли все вместе. Но разве в рыбе счастье? =)

Вернулись на берег довольные и счастливые, муж с еще одним дополнительным седым волосом и поводом выпить баночку успокоительного пива, а я с твердой уверенностью в том, что свою золотую рыбку он уже поймал. И это его самый лучший улов за все время =) А что она слегка с головой водой не дружит, так это понятно: она ж золотая =)

А как у вас обстоят дела с рыбалкой? Поймали свою "золотую" рыбку? 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт