Всё о Финляндии


Средневековый фестиваль в Верла

verla10Сегодня и завтра на территории музея-фабрики Верла проходит ежегодный средневековый фестиваль "Время Верла". Фабрика находится недалеко от Коувола и является объектом наследия ЮНЕСКО. Чем известна фабрика-музей Верла я уже писала в предыдущей статье. 

Фестиваль собирает музыкантов, танцоров, ремесленников, артистов и гостей с многих стран. 

Сегодня мы побывали на фестивале. Увидели настоящие рыцарские сражения, посмотрели средневековые танцы, послушали музыку, а также смогли рассмотреть процесс выделки кожи, изготовления предметов ручной работы. Можно было попробовать всяческие вкусности. И купить, конечно. Со всеми проходящими мимом в средневековых костюмах можно было фотографироваться. При этом, они прекрасно общались с туристами на английском языке. Русских туристов тоже было немало. Но я почему-то ни с кем и не сфотографировалась, что странно. Видимо, я слишком была увлечена тем, чтобы все рассмотреть и везде успеть побывать.   

verla11Реконструкция рыцарских боев мне понравилась, хотя современный мотив "We will rock you" в начале представления был слегка не в тему. Но лошади и доспехи были настоящими, соревнования честными и эмоции искренними. А это не может не подкупить. Причем, что одним из рыцарей была женщина, которая выполняла все задания наравне с мужчинами. Как проходили бои и какие танцы можно было увидеть, смотрите в небольшом видео о фестивале в Верла у меня на канале. 

Кроме того, средневековые танцы можно было не только смотреть, но и принять в них участие. Латвийская группа провела мастер-класс по танцам, желающие могли после станцевать с ними. Еще меня заинтересовало средневековое гадание, но оно на финском, а также игры для ума. Собирать и разбирать головоломки ужасно интересно! А попробовать стрелять из лука или помахать мечом - разве не интересно? Да и детям есть чем заняться. 

Кого только не встретишь на таком фестивале! Для меня сюрпризом стала встреча с солистом группы "Стары Ольса" (о том, что он солист я узнала позже). Я просто услышала белорусскую речь и никак не могла пройти мимо, чтобы не поговорить. Оказывается, группа выступает на этот фестивале. Я слышала название, знала, что это белорусская группа средневековой музыки, но, честно, я понятия не имела, что разговариваю с солистом. Я просто была рада встретить "своих". Да еще и говорящих на белорусском! 

Завтра второй день фестиваля с не менее насыщенной программой. Если решите отправиться на праздник,verla12 захватите с собой наличные. Увы, не везде можно рассчитаться карточкой, а, значит, купить себе какую-нибудь красоту или полезность не получится =) Как у меня, например.

Начало в 10 часов, окончание всех представлений в 16.30. Вход для взрослых - 10 евро, для детей - бесплатно. 

Лично у меня есть повод поехать на фестиваль в следующем году, особенно, если ребята из Беларуси снова будут участниками праздника. Уж тогда я ни за что не пропущу их выступление! 

Больше фото ВКонтакте и Facebook, а также в группе Finland on Air

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт