Всё о Финляндии


Играем в фрисби гольф

frisbi1О том, что есть такая активная игра для улицы, как фрисби гольф, я узнала только здесь, в Финляндии. И только этим летом мне удалось попробовать сыграть в нее самой. Диск гольф, или фрисби гольф - довольно распространенная игра среди финнов, о чем свидетельствует количество людей в парке и наличие в продаже в магазинах инвентаря для игры в фрисби. 

Правила игры просты: вместо лунок используются специальные сетки, а вместо клюшек - диски разного размера и веса, которые нужно в эти самые сетки забросить. Побеждает тот, у кого попасть в сетку получилось с наименьшего количества бросков. 

frisbi2

В Коувола, где я живу, например, есть парк, где по всему периметру расположены специальные точки для метания дисков, откуда и необходимо начинать бросок. Общая длина - 404 метра. При чем, располагаются они в самых разных местах: за кустами, между деревьями, на горе. Что делает эту игру еще более захватывающей. На каждой точке есть метка, на которой обозначены номер, расстояние до сетки, идеальное количество бросков. Чтобы пройти все 9 точек, нам понадобилось больше получаса. Отличная тренировка для мышц ног, рук и вообще всего тела. Конечно, без азарта не обходится! Как-никак, а выиграть-то хочется. Поэтому визжать, пищать, подбадривать себя во время броска не запрещается=)

Кстати, если своих фрисби дисков, их можно арендовать рядом с парком, в помещении бассейна, бесплатно, оставив в залог документ. Кроме того, там выдадут карту маршрута, то есть, где располагаются точки, как играть, а на обратной стороне - место для записывания бросков и очков. 

frisbi3

Играть в фрисби гольф можно в любое время, площадки открыты для пользования, бесплатно. Подходит для любой компании. Тренирует координацию, меткость и мышцы рук. И помогает провести время активно и с пользой.

Я играла пока всего несколько раз, и выиграть пока мне не удавалось, но получить удовольствие - без проблем! А вы играли в фрисби гольф? 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт