Всё о Финляндии


Финская дача

dacha1Назвать kesämökki обычной дачей язык не поворачивается, но другого понятного названия я подобрать не могу. С детства слово "дача" вызывало ассоциации в виде огорода, прополки картофеля и желания отправиться с друзьями на озеро вместо "колхозного" загара. Поэтому, когда в Финляндии, меня впервые пригласили на дачу, я представляла себе несколько соток огорода, посреди которых возвышается дом. 

Мои представления были ошибочными. В тех местах, где я уже побывала, на так называемой "даче", об огороде и слышать не хотят. Дом стоит на берегу озера, вокруг цветы в горшках, отдельная сауна и природа в виде леса вокруг. Как внутри, так и снаружи все очень уютно, комфортно и по-домашнему. Финны в этом плане хороши: дом за городом должен быть такой же удобный и приятный для пребывания. Не сомневаюсь, такие дачи есть и в Беларуси, но в Финляндии kesämökki - скорее правило. чем исключение. Хотя и дорогое удовольствие. Но я сейчас не об этом. Как выглядит финская дача, где мы сейчас находимся, можно посмотреть в видео "Финская дача" на моем канале. 

dacha3

А поделиться с вами я даже не столько рассуждениями хотела, а фото тех самых мелочей, на которых редко задерживается взгляд, как на привычных. Но в связи с тем, что мой вечер проходит в обнимку с одеялом, чаем и знаменитой "Бураной" (от которой я до последнего отбивалась) и передвижением в соседний домик, многие вещи становится чертовски привлекательными! Особенно, когда в планах были совсем другие радости. Но созерцаю я их с не меньшим удовольствием. 

dacha4

Говорят, что счастье в мелочах. Если не счастье, то удовольствие точно. И даже бутылка коньяка, которая призывно занимает центр стола, не раздражает меня, когда я смотрю на огонь. Какие-то отблески от камина даже другие. Или это у меня температура скачет? Кто знает...В любом случае, смотреть на что-то красивое и одновременно простое - один из способов подбодрить себя и завтра встать абсолютно здоровой. Поэтому если случился незапланированный лайт-день, точнее, вечер, то не стоит от него отказываться. Но провести в горизонтальном положении выходные я не согласна. Поэтому использую всяческие методы, которые я описывали в статье о том, что делает меня сильнее. Но пока побеждает не вера и оптимизм, а вредные бактерии. Поэтому все нестыковки в тексте, перескакивания и непонятности прошу списать на микробы и вирусы=) 

dacha6

А пока смотрите фотографии, расскажите, что поднимает вас на ноги, когда болеть не только не хочется, но и никак нельзя? 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт