Всё о Финляндии


Шоколад Fazer. Путешествуем вместе!

choco5Самый известный шоколад в Финляндии выпускается под маркой Fazer. История производства началась в 1890 году с открытия Карлом Фатцером кафе, а со временем выросла в огромную фабрику, которая занимается выпуском не только конфетно-шоколадной продукции, но и хлебобулочных-изделий, печенья, пирожных, мороженого и т.д. 

Самый популярный шоколад под этой маркой выпускается в классической синей обложке. Именно его чаще всего увозят с собой туристы. Вполне возможно, на популярность влияет рецепт молочного шоколада, который не менялся с 1922 года, и охраняется он так же, как и рецепт Кока-колы. 

К финскому шоколаду я отношусь спокойно. Не могу сказать, что я поклонница, но есть многие вкусы, которые мне нравятся, и я их с удовольствием ем. Приезжая из Беларуси, я всегда привожу с собой свой "родной" и любимый шоколад и конфеты. Например, моему мужу-финну очень нравится белорусский молочный шоколад "Моя любимая Аленка". По его словам, он гораздо вкуснее, чем молочный финский шоколад. А мне здесь нравится шоколад Geisha, а также темный шоколад с мятой. 

И сейчас в копилку любимых вкусов финского шоколада отправляются 4 новых вкуса от фабрики Fazer серии Travel edition. Я попробовала все 4 вкуса и с удовольствием делюсь с вами впечатлениями. Как говорится, на вкус и цвет, но в статье шоколад расположен в порядке от самого вкусного (по моему мнению). 

choco1

Итак, первый вкус  - "Лондон. Молочный шоколад с тоффи и соленым печеньем". Мой фаворит! И не только потому, что я заочно люблю Англию, мечтаю побывать в Лондоне, но и потому, что в шоколаде отличное сочетание вкусов. Соленость и сладость прекрасно друг друга дополняют. Послевкусие не менее приятное. Мой намбер ван =)

choco2

Следующий на очереди - "Рио де Жанейро. Молочный шоколад с мятой и шоколадными дропсами". Я люблю мяту, но не люблю, чтобы она перебивала все остальные вкусы. В этом шоколаде мята просто в идеальной пропорции. Мягкий, прохладный вкус, приятный мятный аромат и дропсы. Настоящий фейерверк и карнавал в одной упаковке! 

choco3

Не менее интересный вкус у шоколада "Нью-Йорк. Молочный шоколад с кофе со льдом и шоколадным тортом с глазурью". Настоящий рай для кофеманов! Вкус и аромат кофе ярко выражен, а внутри прямо кусочки шоколада. В общем, настоящий шоколадный шоколад=)

choco4

И завершает линейку вкусов - "Копенгаген. Белый молочный шоколад с малиной и лакрицей". Мне он показался очень сладким, но малиновый вкус и аромат ощущается даже после того, как кусочек растаял во рту. Лакрица добавляет вкусу необычный оттенок. Но я не большой любитель белого шоколада и лакрицы, поэтому одного раза для меня было достаточно, чтобы попробовать.

Не знаю, собирается ли Fatzer пополнять коллекцию новыми вкусами-городами, но, как мне кажется, в коллекции еще не хватает восточной экзотики (что-нибудь с вишней, например), темного шоколада и, например, веганского. Время покажет, а пока wrap the world (открываем мир) с теми вкусами, которые есть.

А какой финский шоколад вам нравится? Что посоветуете попробовать?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт