Всё о Финляндии


На зарядку становись!

sport6С недавних пор я полюбила утреннюю зарядку. По утрам я делаю планку, а также самые простые упражнения на различные группы мышц. Это не только помогает проснуться, но и зарядиться бодростью на предстоящий день. Но это не значит, что все остальное время в течение дня я гордо восседаю на диване и считаю, что такой утренней разминки мне достаточно. 

Раньше я любила бегать. В этом году, после зимы, выйдя пару раз на пробежку, поняла, что мой любимый вид спорта - ходьба. Много, долго, в любую погоду. А после того, как появился велосипед, я стала совмещать вечерние прогулки и, например, небольшую тренировку в парке. К счастью, тренажеры в нем открыты и почти всегда свободны. Еще одним вариантом физической активности стал фрисби гольф. О нем я уже писала. 

sport2А буквально на прошлой неделе я случайно узнала, что в центральном парке в Коувола по понедельникам в летнее время проходит массовая аэробика. Или что-то вроде того. И сегодня я решила на нее сходить. Сразу видно, что я пришла в первый раз. Заняла место позади всех. Вместо коврика у меня было старое одеяло. А о том, что эластичную ленту можно взять у тренера, узнала последней =) 

Несмотря на это, я легко влилась в процесс, движения повторять было не сложно. Плюс - потренировала финский язык на слух и повторила части тела)) Целый час силовых упражнений на разные группы мышц под музыку и в большой компании. Пресс мой пока, увы, оставляет желать лучшего. Очень нелегко было делать поднятие туловища. Зато скакать под музыку было проще простого) 

Но знаете, что меня поразило? Передо мной упражнения делал мужчина, на вид лет 70. Как он старался, sport3выполнял упражнения на пресс, двигался поду музыку, в общем, молодец! Мне удалось рассмотреть тех, кто пришел. Женщины разных возрастов, разной комплекции и физических возможностей. Были и девочки-подростки, и те, кому уже далеко за 60. И знаете, когда женщина в таком возрасте, имеет растяжку лучше, чем у меня, 30-летней, начинаешь задумываться о том, чтобы сделать свои физические нагрузки более качественными. 

Я осталась довольна. И тренировкой, и собой. В следующий понедельник обязательно пойду снова, тем более, что это будет последний понедельник лета, и занятия на улице закончатся. Но кто знает, может, я продолжу их в зале? 

А в вашей жизни есть место физическим нагрузкам и спорту? Что любите делать?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт