Всё о Финляндии


Белорусские тараканы и финское терпение

tarakan1Внимание! Людям с отсутствием чувства юмора и воспринимающим жизнь слишком серьезно, просьба не читать!

В моей голове живут тараканы. В обычной жизни с ними даже весело бывает. Но бывают дни, когда они не только устраивают перепалку между собой, но и могут объявить революцию, войны, устраивают забастовки и приводят пленных. И случается это именно в период ретроградного Меркурия, полнолуния, магнитных бурь, каких-то там изменений в Сатурне и прочих природных явлений. Именно в это время тараканы под предводительством Обижульки, Нехочульки и Капризульки вспоминают, что мы давно не виделись. И начинается...

Муж забрасывает в комнату конфеты или шоколад с большого расстояния (не зря в фрисби гольф тренируется), предварительно закрыв дверь и надев шлем. Потому что он никогда не знает, что полетит в ответ: тапочки или прикроватная тумбочка. 

При этом, отправляясь в магазин, в списке покупок обязательно будет виноград, бананы и еще "что-нибудь вкусненькое на твой вкус". Причем, еще ни разу ему не удалось угадать, что это - "что-нибудь"=) На всякий случай муж хватает с полок печенье, селедку и персики, а хочется в итоге мороженого или изюма. -1000 единиц в его карму от моих таракашек. 

Передвигаться по дому желательно по воздуху, делать все очень тихо, потому что моих тараканов раздражают любые звуки, кроме собственного голоса и любой свет, кроме того, который они источают. И да, цветы в такие дни воспринимаются, как желание дать взятку. А мои тараканы против коррупции!

С моего лица можно писать иконы. И всем страдающим приходить ко мне. Влияние масонов, Америки и евро в такие дни ничто, по сравнению с моим могуществом =) И обязательно должно быть что-то новое. Поменяться местами в кровати - самый примитивный вариант. 

О том, что я толстая, старая, ничего в жизни не добилась, и о том, что он меня больше не любит, муж в такие дни слышит раз пять, как минимум. При этом пр перечислении всех этих вселенских трагедий мирового масштаба обязательно напоминает, что я пропустила. Иначе добавится еще и тот факт, что он меня совсем не слушает и не понимает. 

Более-менее спокойно финну можно вздохнуть ночью, но только в том случае, если уснет раньше. Не успел, будь добр выслушай разглагольствования о том, как трудно быть женщиной, и что я уже давно нигде не была. То, что мы только сегодня вернулись из кафе, другого города, прогулки, не считается. Вот именно сейчас, в 12 часов ночи, в пижаме и дальше кровати я нигде не была. И да, у меня же еще и надеть нечего! 

tarakan2В общем, если с утра на моем лице написаны все муки мира, брови сдвинуты у переносицы, я молчу и на все вопросы и реплики отвечаю "Все нормально" (хотя внутри так и орет: "А что по мне не видно? Трудно догадаться что ли?"), муж лихорадочно смотрит в лунный календарь, изучает прогноз погоды, перемещение воздушных масс и изменение атмосферного давления, читает гороскопы, сонник, советы эзотериков и астрологов. На всякий случай носит с собой салфетки, достает все запасы сладкого, ничего не спрашивает и отправляется в магазин. Сегодня не забыть купить мороженое и изюм. И, наверное, стоит еще чипсы купить. Не угадает, так хоть сам съест. 

Биться об стенку головой бесполезно. Договориться с тараканами почти нереально. Гораздо проще вести свой личный календарь, и на время боевых действий уходить в подполье. Но не забывать следить за перемещением планет и ростом Луны. И купить лишнюю шоколадку. Пусть будет. Любовь - это не тогда, когда тараканы мирно пьют чай, а тогда, когда тебе нужно не только с белорусскими тараканами на их языке договориться, но и убедить финских тараканов, что это не надолго, и на самом деле нет никакой диктатуры =) Кто знает, может, мой муж так свою карму отрабатывает, согласно звездам. Да и, как говорится, у любимой женщины тараканы в голове кажутся божьими коровками=)

Эх, все-таки я намного удачнее вышла замуж, чем Рику женился. Пойду съем конфетку, оставленную мне на столе, и подумаю о том, как мне все-таки повезло. А утро вечера мудренее. Все-таки Полнолуние на носу и уже который день идет дождь....

А у вас так бывает? Как поживают ваши тараканы? Уживаются с тараканами противоположного пола? 

Картинки взяты с Интернета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт