Всё о Финляндии


Чудо-бассейн

bassein2

О том, что существуют такие бассейны, я узнала впервые здесь, в Финляндии. Название ему - palju. Бассейн, который нагревается благодаря дровам и огню, прекрасно вписывается в дизайн загородного дома и является отличным дополнением к сауне, особенно зимой. Летом может использоваться просто, как бассейн с теплой водой, альтернатива открытым озерам и рекам, в котором можно плавать детям, несмотря на то, какая погода на улице. 

Когда бассейном не пользуются, он закрывается специальной крышкой. Его размеры позволяют 2-3 взрослым удобно сидеть. Детям же можно и поплавать немного. 

Впервые посидеть и расслабиться в этом чудо-бассейне я смогла год назад, в загородном доме у друзей. Воду они набирали прямо из озера, тепло поддерживалось благодаря печке. После сауны мы отправились посидеть, поболтать. Мне очень понравилось. Главное - пить много воды. Потому что именно в теплой воде не замечаешь, как происходит обезвоживание организма. 

bassein1

В этом году мы с сыном в нем плавали. Для детей - это вообще рай. И для родителей - отдых и безопасность. Особенно, если, например, в озере вода холодная, или погода ненастная, а ребенку очень хочется в воду. 

Но, говорят, настоящее удовольствие от palju можно получить именно зимой, особенно в мороз. После сауны так и хочется прыгнуть в снег, а потом поплавать в подогреваемом бассейне. Я не знаю, не пробовала, но муж утверждает, что это - рай. Может, и рискну когда-нибудь. Для романтичных натур бассейн тоже подойдет: можно смотреть на звезды, зажигать свечи и любоваться закатом. А вот на такое использование palju я полностью согласна=)

В общем, мне понравилось. И если когда-то у нас будет собственный kesämökki, то, думаю, такому бассейну на нашем участке быть! 

А вы видели или пользовались palju? 

Фото с сайта palju.eu и архива автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт