Всё о Финляндии


Мы едем в Стокгольм

sweden7Это будет моя третья поездка в Швецию и ее столицу. В первый раз Стокгольм встретил нас довольно гостеприимно, но ни в какую не хотел дружить с нашими долларами и евро. Требовательный он - кроны ему подавай, и все тут. Как назло, на пароме деньги мы не поменяли (не подготовились, как говорится), а на карточке было только на пару штук мороженого. Только его мы и купили в Стокгольме, пока гуляли=) Тогда мы прошли почти весь Стокгольм пешком, потому что, опять же, на автобусе ввиду отсутствия местных денег передвигаться не могли. Но уже тогда мы посетили почти все известные туристические места, музей Ваза (тот самый с кораблем), посмотрели на город с улицы Fjällgatan,увидели самую узкую улочку города, сделали известное фото напротив ратуши. И довольные отправились обратно в Ригу. Тогда у нас был такой маршрут.

Второй раз, в 2014 году, с группой мы проехали почти по всей Швеции, побывали в Игелесе и других городках на севере и юге, и, конечно, снова гуляли по Стокгольму. Как самые приличные туристы, мы посмотрели и пофотографировались везде, где только можно, и даже умудрились сами найти отличное место на пешеходной улице, где попробовали отличнейшее блюдо из разных видов сельди. В этот раз мы были предусмотрительны, деньги у нас были, можно было развернуться, если с такими ценами и в переводе на белорусские деньги вообще можно было разгуляться) В тот раз мы почувствовали себя настоящими жителями: сидели на берегу, на траве, лежали на солнце, заглядывали в уголки, которые от нас скрыл гид. Вели себя, как самые приличные туристы, старались не пропустить ни одного места, где можно было сделать историческое фото на память.

sweden8

Сегодня я впервые еду с мужем, сами, без гидов и автобусов.  И поэтому хочу вести себя, как самый неприличный турист=) Меня интересуют уютные и хорошие кафе, места, которые не показывают туристам, но в них есть атмосфера, посмотреть на город с высоты птичьего полета, а также интересные магазинчики, парки и здания. То, что остается за пределами возможностей, когда ты едешь в столицу Швеции с экскурсией. И, кстати, знаете, что мы везем нашему знакомому с собой? Черный хлеб! Мой мир уже никогда не будет прежним, когда я узнала, что в Стокгольме нет черного хлеба, а если есть, то он сладкий!!

Если вы были в Стокгольме, подскажите, какие места вам понравились и почему? Куда вы бы посоветовали сходить? Оговорюсь, шоппинг в смысле одежды, сумок и прочего, меня не интересует. А вот магазинчики с красивыми штучками очень даже. Или, например, я с удовольствием попробую какой-нибудь шведский продукт. Какой? Я не знаю, сколько у нас будет свободного времени на прогулки, но принимаются любые предложения и советы. Заранее благодарю за внимание и помощь! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт