Всё о Финляндии


Морской парк Катарина в Котке

kotka1Не зря город Котка называют городом парков. Прекрасный, красивый город, в котором приятно гулять. Я уже побывала несколько раз в парке Сапокка с прекрасным водопадом и в морском центре Велламо, а сегодня расскажу про еще один парк в этом городе, в который можно отправиться всей семьей. Это морской парк Катарина (Katariinan Meripuisto)

Морской парк обращен к морю в южном направлении и возвышается на скалистых высотах форта и батареи Катарина. Именно форт Катарина сейчас вовсю реконструируется, чтобы стать музеем. Ведь море было свидетелем битвы при Руотсинсалми. А со смотровой башни форта можно увидеть морские горизонты города и окрестностей. Говорят, что где-то есть ксилофон в скале, но мне не посчастливилось на нем сегодня сыграть. 

kotka3

На сегодняшний день парк - это довольно большая территория, оформленная ландшафтными дизайнерами. Очень уютно и красочно, несмотря на то, что осень вовсю вступает в свои права. Здесь найдется занятие для людей разных возрастов.

Для детей есть специально оборудованные детские площадки с различными спортивными снарядами, а для самых маленьких и не только - площадка, оформленная в стиле Муми троллей. Рядом располагается лабиринит и мини-версия маяков. 

kotka2

Взрослым понравится гулять по тропинкам, сидеть на берегу моря, устраивать пикники, играть в фрисби гольф и кататься на велосипедах. Кстати, лавочки для отдыха и места для гриля расположены по всему периметру парка. А столы и вовсе представляют собой плиты из гранита. Несколько семей сегодня устроили пикник прямо в парке, поэтому в воздухе постоянно витал запах копченых сарделек=) А у кого-то и вовсе был праздничный обед на берегу моря в большой компании. 

kotka4

Есть в этом парке и место, небольшой островок, где установлен огромный якорь, а вокруг него горят свечи. Оказывается, это место, где проводят церемонии развеивания праха умерших. Неожиданное открытие для меня. Потому что место достаточно оживленное. 

kotka5

Вообще, мне очень понравилось гулять по тропинкам парка, сидеть на камнях на берегу моря, смотреть на маленькие ручейки, наблюдать за тем, как улетают утки и как красиво переливаются блики солнца на волнах. Конечно, обойти весь парк у нас сегодня не было возможности, но это не повод для расстройства, а лишний повод вернуться. Что я и сделаю обязательно, надеюсь, в очень скором времени. Еще столько красивых мест в этом городе не попало в объектив моего телефона, не оставило следа в моей памяти и в сердце. Это как раз тот случай, когда очередное свидание ожидаешь с нетерпением и знаешь, что оно будет не хуже предыдущего. 

Больше фото в группе Sunray Travels

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт