Всё о Финляндии


Красота - страшная сила

beauty2Сегодня на занятиях по финскому мы затронули очень щекотливую тему: красота и косметика. И в очередной раз мнения разделились. Одни утверждали, что косметика - это бизнес, который нам навязывают извне, и пользоваться ничем не нужно. Другие не соглашались. Я отнесла себя ко второму лагерю. Хотя, что косметика - это тоже бизнес, согласна. 

Я не фанат ежедневного макияжа, я запросто могу ходить на курсы без него. Хотя, не скрою, в Финляндии это делать просто: отсутствие макияжа - это норма, а не исключение. На работу в Беларуси я без макияжа не ходила. Я, как говорится, чая с утра не выпью, но глаза накрашу и голову вымою=)  С другой стороны, здесь я стала меньше комплексовать по поводу внешности, и никто не спрашивает меня: "А что это ты без макияжа сегодня? Что-то случилось?". Но иногда мне хочется подвести глаза, накрасить ресницы, особенно, если мы идем с мужем куда-нибудь вместе, или нас приглашают на торжества. Да и просто, если у меня такое настроение. Я пока себя очень плохо представляю на свадьбе, например, без какого-либо макияжа. 

Но вот "противники" утверждали, что лучшая красота - естественная. И если природа наградила вас тем, что у вас есть, не стоит приукрашивать действительность. Лицо женщины должно быть натуральным. И никакая косметика не сделает женщину лучше, чем она есть. И нужны ли все эти фотосессии с подкорректированными лицами? И почему мы так стремимся себя улучшать и приукрашивать вместо того, чтобы заняться красотой внутри? Актриса Вивьен Ли, вот, например, говорила, что нет некрасивых женщин, есть женщины, не знающие, что они красивые. 

beautyВ общем, мнения разделились. Были и те, кто утверждал, что ежедневный макияж - это тоже нормально. И желание быть красивой не является преступлением. И от себя я могу добавить, что, когда я делаю себе легкий макияж или праздничный, я меньше всего думаю о том, что это бизнес, и что на мне зарабатывают. Просто в данный момент я хочу быть чуть краше, чем то, что отражается в зеркале. 

Обходится без косметики очень просто. Но лично я отказаться от нее полностью пока не готова. Считаю, что во всем следует избегать крайностей. Даже в красоте. И, конечно, соглашусь, что красота внешняя часто проигрывает внутренней. Но утверждать, что только естественная красота считается красотой, не буду. Как говорится, красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет, и когда нет ничего, кроме красоты. 

А что вы думаете на этот счет? Нужна женщине косметика или нет? 

P.S. Картинки из Интернета

Комментарии  

+1 # VT 12.09.2016 11:17
Я бы сказала, что если работа в Финляндии связана с тем, как ты выглядишь, то многие коллеги-финнки без макияжа на рабочем месте не показываются. У многих в шкафчиках можно увидеть даже плойку для волос.
Психологи подсчитали, что у примерно 15 процентов людей весь стресс вылезает на кожу. И именно эти 15 процентов нуждаются больше всех в косметике и салонах красоты. Наверное, я вхожу в их число, и поэтому косметику покупаю. Пользуюсь в меру, чтобы не выглядеть вульгарной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 17.09.2016 17:05
Какое интересное исследование)) я тоже за косметику в и меру)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт