Всё о Финляндии


На что ты готов ради красоты?

beauty7Красота - страшная сила, но не до такой же степени! Именно такая фраза вертелась в голове, когда после своей статьи "Красота - страшная сила" я стала изучать особенности красоты в других странах. Тем более, что в соцсетях под моим постом мнения снова разделись. 

Изучив материал в сети, делюсь с вами самыми ужасными, на мой взгляд, извращениями ради красоты. Все это еще раз доказывает, что каждому - свое, а красота - понятие относительное.

beauty3

Знакомьтесь, племя мурси - самый агрессивный африканский народ. Внешность не просто вызывает удивление, но изрядно пугает. На голове они носят необычные головные уборы, а во рту - тарелки. Именно наличие тарелки-дэби в губе девушек из племени мурси считается эталоном красоты. Иногда размер такого украшения достигает 30 см, а нижние зубы у них отсутствуют! Их удаляют, чтобы они не соприкасались с тарелкой. Конечно, девушки могут отказаться от ношения тарелки, но тогда за такую "некрасивую" невесту никто не станет давать выкуп (а это к слову, больше 30 коров), а, значит, шансы выйти замуж практически равны нулю. 

beauty4

На этом фото - красавица из одного из племен Бирмы. Такие же красавицы ценятся у народа падаунг. Традиция удлинять шею пошла с древних времен. Как только девочкам исполняется 5 лет, на шею надевается кольцо. Идеал - шея 50 см в длину! Именно таких девушек охотнее берут замуж. А вот самым страшным наказанием для "окольцованных" считается снятие колец: увы, шея без них не держится...

beauty5

Если вы переживаете по поводу формы своей груди или сетуете на то, что она "обвисла" в связи с кормлением детей, то вам прямая дорога к мужчинам из Папуа-Новая Гвинея. В их глазах настоящими красавицами считаются невесты с "ушами спаниеля". Именно поэтому девочек этого племени с раннего детства подвергают болезненной процедуре - оттягиванию и скручиванию груди. 

beauty6

Беззубая женщина - мечта мужчин из Меланезии. Женщины жуют специальные плоды, которые окрашивают зубы в красновато-черный оттенок. Так создается иллюзия отсутствия зубов, что очень нравится женихам. Ведь такая красавица выглядит как ребенок, а, значит, послушная и никогда не "укусит". И если вы думаете, что это ужасно, то спешу добавить, в Анголе женщинам и воовсе выбивают зубы для придания "товарного" вида, а в Полинезии у завидных невест острые зубы, которые стачивают специально. 

Я думаю, достаточно примеров. Если вам хочется больше, то больше фактов про племя мурси можно прочитать здесь, а про извращения для красоты, начиная с древних времен, - здесь. Да и в Интернете можно найти немало "ужасающих" фактов о красоте. 

 

И даже сейчас, если наши девочки из Таиланда и Камбоджи прячутся от солнца и мечтают отбелить кожу, а мы вздыхаем по их шоколадной коже, мне так и хочется воскликнуть: "Девочки, какое счастье, что мы здесь, а не в племени мурси, например". Но я молчу, потому что понимаю, что эталон красоты у каждого свой. Главное - чтобы в радость. А улыбающаяся и счастливая женщина  в любой точке мира будет самой красивой. Правда?

Фото из интернета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт