Всё о Финляндии


Просто день

beauty8Бывают такие дни, которые хочется сохранить в памяти, просто потому, что они очень теплые, понятные и родные. Сегодня один из таких дней. 

Трудно описать эмоции и события этого дня, потому что они причудливо переплелись между собой в один очень теплый и пушистый комочек где-то в районе груди...
Трудно даже поделиться некоторыми выводами и наблюдениями, потому что они, словно стеклышки в калейдоскопе, в которой раз за день превращаются в новый узор, еще более запутанный, но от этого не менее прекрасный.
Поэтому я решила не разбираться, чтобы не утратить это удивительное сочетание своих чувств. Я очень часто о многом не говорю не потому, что боюсь сглазить, а потому, что не хочу придумывать название тому, что внутри, облачать чувства в слова и тем самым потерять то, что так бережно накапливалось во мне. Если есть такое понятие, как тихая радость, то она сейчас во мне.

То, что работало, вдруг перестало работать. То, что думалось, просто стерлось. То, что двигалось, застыло. Бывало ли у вас такое, что ты вроде бы здесь и сейчас, но на все смотришь как бы со стороны? И вроде понимаешь, что это не сон, но и какая-то не такая реальность. Или вдруг понимаешь, что в этом моменте ты уже жил и даже знаешь, что произойдет после? К счастью, те, кого люблю, по-прежнему в моей реальности, какой бы странной она сегодня не показалась. А еще важнее - понимать, что эта любовь взаимна и желание присутствовать в ней - тоже. 

Поэтому, спасибо телефону и компьютеру, что сегодня они отказывались со мной сотрудничать по полной программе, а миру за возможность заглянуть за горизонт и пожить в целительной тишине. И все-таки здорово, что самые дорогие вещи в мире-это не вещи. И, когда земной путь будет подходить к концу, значение будет иметь лишь то обстоятельство, насколько счастлив ты был и скольких людей ты осчастливил. У каждого свой путь к счастью. Я лишь желаю, чтобы счастье не стало некой иллюзорной мечтой, конечной точкой, а была именно дорогой, стилем жизни. Ведь, в конце концов, мы сами делаем выбор во всем. А счастье-это тоже выбор, хоть зачастую и самый сложный..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт