Всё о Финляндии


Hevisaurus - хэви-метал для детей

hevisaursНи для кого не секрет, что в Финляндии очень популярна "тяжелая" музыка. А количество рок-групп, металл-групп и хэви-метал-групп самое высокое в странах Скандинавии. 

При этом, к тяжелой музыке в этой стране приобщают и детей. Так, в Суоми в 2009 году появилась группа "Hevisaurus", играющая для детей в стилях heavy metal и power metal. Главной целью проекта была популяризация тяжелой музыки и формирование хорошего музыкального вкуса у подрастающего поколения. Свои песни группа исполняет на финском языке, а сами музыканты выступают в костюмах динозавров. В состав группы входят: Господин Динозавр (вокал), Милли Пилли (клавиши), Комппи Момппи (ударные), Риффи Раффи (гитара), Муффи Пуффи (бас). Стоит заметить, что эту группу слушают и взрослые, потому что у группы очень разнообразные музыкальные произведения. Кроме того, Хевисаурус ездят по скандинавским странам с гастролями, а их альбомы часто возглавляют чарты тяжелой музыки. 

У группы даже есть собственная легенда. Оказывается, эти динозавры вылупились из яиц, которым 65-миллионов лет после того, как над ними проговорили магические заклинания. В текстах песен для детей содержатся фантастические рассказы. У группы записаны видеоклипы, была даже программа для детей с их участием. 

Я к "металлу" отношусь равнодушно. Конечно, в подростковом возрасте был период, когда я слушала группу "Metallica", потому что это было модно. Потом мне нравились песни группы "HIM", "Rasmus", "Night Wish" (и только недавно узнала, что все они - финские). Но сейчас заставить меня слушать музыку, разрывающую барабанные перепонки, вряд ли кто-то заставит. Есть несколько песен из этого жанра, которые мне нравятся, но только потому, что там нет писка, визга и всех этих "бум-бум-бум".

Послушав пару песен "Hevisaurus", поняла, что для такой музыки нужно родиться и вырасти в Финляндии. Потому что то, что финским детям в кайф, совсем не в кайф другим детям. Да и взрослым тоже. По крайней мере, мне так кажется. О вкусах не спорят. И если динозаврики, поющие хэви-метал, нравятся детям, то пусть они и дальше радуют маленьких жителей Скандинавии. Как говорится, счастливые дети - счастливые родители!

А как вы относитесь к "тяжелой" музыке? Что слушаете?

Картинка из Интернета

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт