Всё о Финляндии


Спасибо, сентябрь!

IMG 20161003 075536О том, что я люблю планировать, рефлексировать и просто писать по поводу и без, вы уже знаете. Я пишу планы на день, неделю, "разбрасываю" камни в виде главных дел, ставлю цели и иду к ним. Достигаю или нет, это уже другой вопрос. Уже много месяцев я ежедневно, день за днем, записываю события, радости, озарения и учусь благодарить жизнь за моменты, какими они бы не были. Я еще не познала дзен, нирвану или что там еще, когда не плачешь, не злишься или не спрашиваешь "За что? Почему именно я?". Хотя очень часто такие вопросы помогают понять, какой опыт стоит вынести и куда ты идешь. 

Поэтому решила практиковать благодарность месяцу за большие и маленькие моменты, за большие успехи и небольшие шаги, из которых и складывается паззл жизни. Планирую делится ежемесячно в течение года. И почему бы не начать с сентября? Тем более, что у наших предков Новый год начинался 1 сентября, и только в 1700 году Петр I только подписал указ праздновать Новый год, как в Европе - 1 января. Поэтому будем считать, что у меня начался мой личный новый год (тем более, что мой день рождения как раз попадает на этот месяц), и я готова объявить ему благодарность.

Итак, сентябрь, спасибо тебе:

- Я все еще учу финский, этот космический язык, и даже могу что-то читать, рассказывать и писать. 5 дней в неделю по 6 часов в школе, и все остальное время - как придется, но все же в окружении языка. Я прочла книгу на финском "Год зайца" Аарто Паасилинна. Поделюсь обязательно мнением! Посетила лекцию по hygienipassi, изучала материал по теме, решила, что пойду сдавать 6 октября. 

 - Вышел журнал "Лукошко идей" с моей статьей о рукоделии в Финляндии. Была приятно удивлена отзывам и комментариям. 

- Провела неделю "Здоровая информационная среда" в закрытой группе в сканерах, "почистила" свое информационное и околорабочее пространство=) 

 - Аккаунт в Инстаграм finlandtravels собрал 40 подписчиков, я научилась загружать фото в нужном порядке и с надписями. Для меня это прогресс!

- Записалась в тренажерный зал, и, начиная с 13 сентября сходила уже 6 раз. Делаю планку, много хожу пешком и езжу на велосипеде. Пью воду. Играла несколько раз в фрисби-гольф. Мои навыки улучшились. Открыли новое поле для игры. Чему научили меня физические нагрузки? Что последняя минута - самая трудная, но самая эффективная, что еще один раз присесть - это повод для гордости, и что самые лучшие результаты получаешь от нагрузки, когда идешь и делаешь через лень, усталость и жалость к себе. 

 - У меня выросли кабачки, и у меня получились кабачковые оладьи! Это вау! Потому что те, кто знают меня, помнят, что на мне в плане кулинарии и огородничества природа просто отдохнула или поиздевалась=) Еще у меня выросла мята, петрушка и цветы. 

- Прошла марафоны в Инстаграм "Квест. Мой бизнес", "Курс красивого блогерства", "Инста фото", "Текст марафон". Мои фото стали лучше, в моих текстах меньше "воды", появился контент-план. Я научилась разбираться с УТП, финансовыми показателями, узнала, что такое маржа и как пользоваться креативным мышлением в бизнесе. По крайней мере, мне так хочется думать. Посетила вебинары по видео маркетингу с Екатериной Приклонской, Инстаграм продвижению от Вебсарафана, на женскую тематику от Алевтины Булдаковой, а также вебинар про сон от Марины Санчук. 

- Получила консультацию по моему youtube каналу от Веры Зверевой, полезные знания вынесла, начала его немного менять и наполнять.

 - Записала и выложила на канал 4 видео обзора о прочитанных книгах. В копилку букчелленджа уходит Слава Сэ и его "Весь сантехник в одной стопке", Софи Оксанен "Очищение", Пола Хокинс "Девушка в поезде" и Аарто Паасилинна "Год зайца" ("Jäniksen vuosi).

- Написала 30 статей на блог (в рамках моей стодневки здесь), количество просмотров блога выросло с 18500 до 34000, вышла на второе место среди блогеров по количеству просмотров. Спасибо всем, кто меня читает и комментирует, это дает силы и вдохновение писать дальше! Наилучшей статьей (как и постом в соцсетях считаю) статью "Если ты - финн..." или публикации "Замуж за границу". Плюс - три статьи об Орилампи для другого сайта. 

- Интернет, скайп и вайбер - это сила. Они делают ближе тех, кто далеко, и с кем пока можно только говорить, обнимая экран. Но можно не только слышать, но и видеть, вовремя поддержать или порадоваться вместе. 

- Познакомилась с новыми людьми, подписчиками, с некоторыми перешли на "ты", у кого-то научилась спокойствию, у кого-то - умению держаться, у кого-то - не быть перфекционисткой. И главное - не бояться выражать себя. За каждое подбадривающее слово и мнение - спасибо, за каждое расхожее и не всегда приятное мнение - тоже спасибо! Для меня это еще один повод для роста и познания себя.

 - Решила некоторые бумажные и документальные вопросы, сдала документы на продление разрешения на пребывание. Если все получится, то в ноябре мое сердце, мысли, сны и эмоции станут счастливее и спокойнее.

 - Посетила ночь моды в Коувола, провела субботний день с мужем в Орилампи, впервые проехалась на речном трамвайчике по озерам, увидела морской парк "Катарина" в Котке, забрела в настоящий зеленый рай в Валкеала, узнала много нового об организации "Martat" после дня открытых дверей, 

 - Получила письмо от Оли Скребейко с текстом, который можно читать, как молитву. Письмо от Наташи Хамутовской с удивительным миром внутри, книгу от Тани Герасимовой "100 способов изменить жизнь", от Евгении - сердечко и милого зайчишку ручной работы. 

 - Мой день рождения был 18 сентября! В этот день я получила огромное количество поздравлений, цветов, подарочков и внимания. Начала вести дневник года (воспоминания, куда мои одногруппники уже записали свои пожелания и впечатления, в том числе и я туда пишу), а также стартовала в проекте "Day by Day" от Марии Волковой. 

И еще много разных спасибо относительно семьи, дома, отношений и друзей, но это останется в моей памяти, в дневнике и в сердце. В целом, месяц получился интересный, насыщенный и радовал погодой на улице и в душе. Если я плакала, грустила, обижалась, боялась, всегда были те, кто поддержал, помог и подал руку. Я теперь ношу очки, очень переживаю по этому поводу, ведь зрение у меня всегда было отличное, и в то же время, очень хорошо, что я вижу гораздо лучше. Во всем всегда есть хорошее, и из мелких шагов рождается большое дело. Спасибо, сентябрь! Привет, октябрь! Будь, пожалуйста, ко мне добрым, уютным и легким! А я постараюсь отвечать взаимностью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт