Всё о Финляндии


А все-таки сдала!

hygieniapassi1Если помните, почти месяц назад я спрашивала совета, нужен ли мне hygieniapassi и вообще для чего он? Так вот, сегодня, я снова пошла на лекцию, но уже с намерением сдавать тест. До этого я почти неделю "зубрила": переводила, запоминала умные слова, решать тест в сети, пользовалась всеми материалами, которые мне удалось достать. При этом, даже после перевода на русский я не до конца понимала вопросы. Но все-таки на сегодняшней лекции я чувствовала себя чуть уверенней, потому что материалы слайдов мы перевели с одногруппницей, проработали и разобрали ошибки. 

Но, когда раздали тест, в первое мгновение у меня случилась паника. Казалось, что я не понимаю ни одного вопроса. Здесь важно было просмотреть весь тест и найти те вопросы, которые уже встречались в примерах теста, и которые знакомы. В них уверенно выбрала правильный ответ, а дальше паника ушла и я более осознанно подошло к вопросам. Важно помнить, что многие вопросы "перевернуты", понимать их нужно с конца, а в ответе опираться еще и на интуицию. Нельзя оставлять пустыми клетки (как я пропустила одну) - это автоматически засчитывается как неправильный ответ. А вот зачеркивать клеточку полностью, если передумали с ответом, можно. Такой вариант у меня тоже был. Хорошо, что исправила! 

hygieniapassi245 минут на 40 вопросов мне лично было мало, но в то же время, ограничение по времени не дает возможности думать над вопросом долго и сомневаться. Вариантов "правильно" было больше по количеству, и все же "неправильно" было больше, чем 6. Это я к тому, что многие говорили мне, что в тесте, как правило, только 6 неправильных ответов. Поэтому можно поставить все варианты "правильно", и тест будет сдан! Эта "фишка" перестала срабатывать уже на этапе изучения примеров теста. А в сегодняшнем тесте и вовсе "неправильно" было штук 8, как минимум. 

И заканчивая долгое предисловие, скажу: я сдала тест (допустила 6 ошибок из 6 возможных), и через 2-4 недели мне придет моя личная карточка под названием hygieniapassi. Пригодится она или нет, я не знаю, но, как говорится, пусть будет! У меня есть повод отпраздновать. Самое интересное, что муж-финн на всех этапах поддерживал меня и только сегодня признался, что не хотел мне говорить о том, что тест - трудный, и не все финны его сдают. Поэтому, когда я написала ему, что сдала, мне кажется, он гордился мной больше, чем я сама собой=) Цветы и вино в знак такого события - тому подтверждение=) 

В связи с тем, что голова была забита подготовкой и все-таки нервозностью в связи с тестом, я не написала продолжение цикла статей про замужество. Обещаю, что исправлюсь. Ведь теперь я могу забыть про термины, вирусы, микробы и гигиену в теории, а вспомнить про мой роман с собой, мужем и страной. До встречи, скоро! 

Комментарии  

+1 # Irina 07.10.2016 14:59
Мария! Поздравляю! А не подскажешь как наити материалы ?!. Я славалаибез подготовки и получила 7 неправильных вопросов(((( но честно скажу, что отвечала интуитивно и без финского языка. Скоро смогу повторить попытку. Хочется почитать де-то .... на сайте очень трудный Финский для меня(((((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 07.10.2016 19:30
Ирина, спасибо! Я, хоть и не Мария, но приятно)) Вы можете сначала, если хотите, изучить материал на русском языке. Вот ссылки, которые могут пригодиться:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 07.10.2016 19:32
https://www.evira.fi/ru/pistsevye-produkty/gigienitseskiji-pasport/

и одна из читательниц предложила свои материалы, которые можно скачать здесь. https://cloud.mail.ru/public/CGNa/XrYU7c45y

потом попробуйте изучить на финском. Очень рекомендую все-таки читать на финском, переводить и запоминать. Если будете сдавать на финском, то очень пригодится. Например, в нашем тесте было около 10 вопросов из теста с сайта https://www.evira.fi/elintarvikkeet/hygieniapassi/osaamistesti/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт