Всё о Финляндии


Сыграем в карты?

uno2Переехав в Финляндию, я не знала, что финны тоже играют в карты. А с другой стороны - почему бы им не играть в них? Тем более, многие карточные игры не только азартные, но и развивающие. 

Самое интересное, что в колоде карт известный нам валет обозначается символом Kn. И названия игральных карт на финском звучат интересно. Я пока познакомилась только с парочкой игр. А их, оказывается, у финнов очень много. И различных вариаций. Перечислю только те, в которые успела сыграть здесь, в Финляндии. 

"Крестовая Семерка" (Ristiseiska) - когда игру начинает крестовая 7. В ходе игры игроки дают друг другу карты, если у них нечем ходить. Побеждает тот, у кого карт на руках не осталось. Легкая игра, но думать нужно.

"Дерьмо" (Paskahousu) - название неприятное, конечно, но сама игра довольно простая. Опять же - важно избавиться от карт. Но здесь победа уже зависит от удачи и карт.

Еще в одну игру мы собирались сыграть, но нас "поглотила" "Крестовая Семерка". Это "Черный ворон" (Mustamaija). Наподобие русской "Пиковой дамы". Важно - не остаться в конце с пиковой дамой на руках. Самая знакомая мне по правилам игра. 

uno1

Но больше всего мы любим играть вдвоем, с детьми, со взрослыми, в компании в игру "Skip Bo" и "UNO". Эти настольные карточные игры не только разжигают азарт, но и заставляют думать, придумывать комбинации и быть внимательным. Дети любят эти игры не меньше, чем взрослые. Ведь условия игры понятные, карты - простые, а время игры может растянуться надолго. 

Из настольных игр мы любим еще всякие "бродилки", "Alias" и лабиринты. И сейчас как раз самое время устраивать игровые совместные вечера. Погода располагает и объединяет. 

А вы играете в карты? А настольные игры? Делитесь, в какие? 

Комментарии  

+1 # Анна 09.10.2016 22:13
Добрый день.
Муж играет в бридж. Ему очень нравится.
Знаю, что эта игра распространена в Финляндии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 10.10.2016 16:44
Анна, спасибо за комментарий! Я, к сожалению, не знаю, насколько эта игра здесь распространена. Да и, если честно, не очень знаю, как в нее играть. Уточню этот вопрос)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Илона 09.11.2016 22:29
Я, можно сказать, фанатка настольных игр :)
Мы любим играть в "Ticket to ride", "Splendor", "Elder Sign", "Arkham horror" и другие. Под настольные игры заведён специальный шкаф.
Играем и в карточные игры. Помимо Uno, любим Love Letter и Saboteur.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт