Всё о Финляндии


Это страшное слово - рак...

rose2О раке многие знают не понаслышке. У кого-то эта болезнь отняла близких людей, родственников, кого-то коснулась лично. С каждым годом пациенты с диагнозом "рак" все моложе, а их количество все больше. И если раньше врачи могли назвать основные причины заболевания, то сейчас иногда разводя руками. Болезнь появляется и ведет себя непредсказуемо. Я уже писала о своей маме, у которой 20 лет назад была онкология молочной железы 4-й степени, и сейчас она живет с диагнозом рак, но на этот раз в легких. И меня эта болезнь касается напрямую. По женской линии, генетически, у меня большой % вероятности заболеть. Страшно? Да. Но есть также много примеров, что болезнь может быть в доброкачественной форме или вовсе пройти мимо меня. Какую статистику пополню я? Без понятия. 

Об этом не принято говорить, писать, рассказывать, каждый думает, что это его не коснется. Но статистика и время неумолимо доказывают обратное. Именно поэтому все, что связано с этой болезнью, у меня вызывает одно желание: пусть, наконец, изобретут лекарство от рака, и эта болезнь навсегда уйдет из списков диагнозов. 

В Финляндии сейчас идет ежегодная акция "Roosa Nauha". Символ кампании - розовая лента. Принять участие очень просто - пожертвовать деньги прямо на сайте https://roosanauha.syopasaatio.fi/ или купить продукцию со специальным значком. В магазинах для такой продукции сейчас выделяют отдельные полки и располагают их поближе к кассам, чтобы их можно было заметить. На сайте, кстати, можно ознакомиться со списком брендов и магазинов, которые приняли участие в акции, и какие товары можно купить. Все заработанные деньги пойдут в фонд исследования и борьбы с раком в Финляндии (Syöpäsäätiölle suomalaisen syöpätutkimuksen ja neuvonnan).

rose1

Многие финны приобретают ленточку и носят ее на одежде. В этот раз рекламную кампанию представляет певец Майкл Монро.  Считаю, что это хороший пример. Такая ленточка стоит 3 евро. Сегодня я намеревалась ее купить, но в К-маркете на кассе их уже не было. Но я купила розочку в горшочке со специальным знаком, тем самым внесла небольшую лепту в такое большое дело. 

Знаете про такую акцию? Участвовали? И есть ли у вас примеры, когда сила духа, оптимизм, желание жизни и медицина смогли противостоять этой страшной болезни? Расскажите!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт