Всё о Финляндии


Волшебное место

kafe5Сегодня с утра я оказалась в том месте, где давно хотела побывать. Всего в нескольких километрах от Коувола, в районе Валкеала, а я добралась только сегодня. Историческое, красивое, но слегка магическое место. Один телефон просто выключился, как только я сделала пару фото и сняла короткое видео, которое хотела загрузить в Инстаграм. Второй телефон (слава богу, что я его с собой взяла) разрядился через пару минут после того, как я сделала фото. И это при том, что батарея была полная!!! 

kafe6

Мне пришлось идти в кафе, которое стоит прямо на берегу этой реки, и из окон которого видно это волшебное место, пить кофе и заряжать телефон. К счастью, подзарядку я тоже ношу с собой. При этом, некоторые фото оказались засвеченными, а первый телефон включился только дома, никакого видео и фото там не оказалось. Да и показывал он, что у него полностью разряжена батарея. Но я точно уверена, что подзарядка была полная. Я знала, что буду снимать видео и делать много фото. В итоге, видео небольшое я все-таки сняла, да и парочку хороших фото сделала. Но про само место, его историю и видео расскажу завтра. Не хочется все-таки снова вступать в контакт с чудесами =)

kafe4

Но если бы не произошло такое, я бы, может, и не зашла в кафе. Не просто кафе, а интерьерный магазин и кафе (kahvilla ja sisustusmyymälä) в одном лице под названием "Kaarnasydän". Уютное, прекрасное место, где можно провести хоть весь день. Финны любят интерьерные штучки, даже если они и не дешевые совсем, и кофе. По-моему, это один из лучших вариантов бизнеса в этой стране. Свежие булочки, вкусный кофе, прекрасный интерьер и окна, выходящие на реку и порог реки. Красиво! 

kafe2

Поэтому вы пока смотрите фото со всякими красивыми штуками, а я пошла дальше телефон заряжать. Он до сих пор отойти не может. 

 Больше фото в группе Finland On Air 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт