Всё о Финляндии


Страна мечты

Вернулась из тёплых краев, а тут дождь и темень. И вот сижу я дома и спрашиваю себя: а хотела бы я жить в стране, где перманентное лето?

Первый ответ: однозначно да! Это ж красота какая! Солнце, тепло - живи и радуйся, а одежды насколько меньше нужно! Сколько можно красивых платьев, маечек да шортиков накупить за те деньги, которые мы тратим на защиту от холода! Круглый год ходить загорелой! Кататься на велосипеде! А если дождь - то тёплый и приятный! И вы скажете - в жару тоже тяжело бывает, но есть же места на планете, где прям невыносимой не бывает. Канарские острова, например, или Куба - можно найти, если поискать.

И так смотришь - одни преимущества вроде!

И тут вкрадывается сомнение, а скучно не будет? Где же разнообразие? Вот так круглый год - никаких проблем? А как же осенняя хандра, зарыться в плед с чаем и книжкой, когда за окном дождь, а как же зимние морозные солнечные денёчки, искрящийся снег, хрустящий воздух, пар изо рта!

А ожидание весны? Это самое сладкое! Тот необыкновенный эмоциональный подъём, который испытываешь, когда дни становятся длиннее, когда солнышко начинает пригревать, когда первые листики необыкновенного цвета начинают пробиваться из почек, когда жизнь бьет ключом со всех сторон! Ох, тут думаешь, есть что-то и в четырёх сезонах, хоть это и дорого и непросто :)

А у вас есть место мечты, где бы вы хотели жить? Не обязательно, чтоб это была определенная страна, можно просто набор качеств. Например, я бы хотела жить в месте, где говорят по-французски, где будет тепло, но не невыносимо жарко, чтобы было время, когда нужно накинуть куртку, можно даже с дождиком, чтобы рядом с морем, и чтобы где-то на расстоянии пары тройки часов езды было место с высокими горами и снегом, куда можно было бы поехать в зиму, прокататься на лыжах, чтобы там было безопасно и люди были дружелюбными!

Ну, давайте помечтаем!

Swiss 655x491

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт