Всё о Финляндии


Бодримся! Скоро весна!

  

good morning

Последнее время мне очень всё тяжело давалось.Делать ничего не хотелось, двигаться не было сил, ходить никуда не тянуло. Выглянешь в окно, а там темнота. Хотелось только лежать и спать, иногда есть, но это ж надо готовить... Настоящая спячка. Меня это раздражало, я не люблю быть пассивной. А пассивная и раздраженная – это вдвое неприятно и для меня, и для окружающих. Дети капризничали, у меня не было сил и ресурсов с этим справляться. В общем, полный алес капут. Утро превратилось в пытку и так продолжаться не могло.

Поэтому я нашла для себя несколько приёмчиков на утро, которые мне помогли выйти из замкнутого круга и делюсь ими с вами. Уверена, вы всё это не раз слышали, но иногда информации нужно прийти вовремя. А сейчас как раз самое время, чтобы себя поддержать!  

*** 

Утро для многих самое тяжелое и напряженное время суток - с этим не поспоришь. Поэтому так важно его заранее распланировать. Если у тебя есть план, то можно уже не думать, не испытывать свою силу воли, не тратить энергию на сомнения и колебания. а просто тупо ему следовать ежедневно.

morning strechРаспланировали? Поехали! Будильник звонит только раз! Я читала, что наша привычка переставлять будильник много раз, играет с нами плохую службу. На самом деле, когда вы переставили будильник еще на 10 минуток, то впадаете в новую фазу сна, которая опять же насильственно прерывается следующим сигналом будильника. Тут арифметика проста – либо проснуться раз, либо просыпаться ещё 5 раз и пропорционально терроризировать ваш организм. Поэтому подбираем приятную музыку для пробуждения и запрещаем себе слушать её больше, чем один раз. 

Да, вместо тех 10 минуток, которые вы могли еще поспать, начинайте делать зарядку прямо в постели. Помните из детства: гуши, гуши, потягуши! Вот так потянуться, позевать поскручиваться, и тело уже немного пробудилось ото сна.

H2O

Потом я выпиваю стакан тёплой воды, это нужно, чтобы запустить процесс пищеварения, разбудить внутренние органы.

Если есть время, то конечно зарядка, хотя бы 5 минут. Выбрать 5 любимых упражнений не для похудения, а для удовольствия. 

Далее - душ, лучше контрастный, но это не для всех, я, например, лучше пойду окунусь в ледяное море, чем буду принимать контрастный душ. Но вода, это в любом случае хорошо.

 

breakfast

Ну и завтрак. Лучше без кофе, так как не стоит прям так сразу лишать организм возможности вырабатывать свои энерджайзеры. Поесть лучше медленные углеводы, чтоб энергии хватило на подольше. Если каши – не ваш вариант, то хорошо бы понаблюдать, от чего вашему организму хорошо и есть это в умеренных количествах. Всё это положить в красивую тарелочку, украсить любимым фруктом или орешками - будет еще один плюс к вашему настроению.

Потом выйти на улицу и на минутку задержаться, вдохнуть прохладный воздух, улыбнуться и пожелать себе отличного дня!

 А как вы держитесь? Какие у вас секреты бодрости зимой? 

kids morningP.S. Да, и если у вас есть дети, не думайте, что всё это невозможно. Если вы делаете что-то хорошее для себя, грех не поделиться этим с детьми. Да, сначала придётся немного поработать над их мотивацией. Главное – регулярно подавать пример.  Можно нарисовать вместе список утренних дел, договориться подготавливать накануне все вещи, собирать рюкзаки – в общем максимум возможного. А если не промотивируются, и ладно. Вам с вашим хорошим настроением и самочувствием уже никакие детские капризы не страшны. Ну или почти не страшны.

Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребёнка!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт