Всё о Финляндии


Деньрожденьская беготня по Хельсинки.

questmap

Я люблю дни рождения. Мне кажется, это самый лучший праздник, как в детстве, так и после него. Многие с возрастом начинают переживать из-за того самого возраста и говорят: что ж тут праздновать – мы стареем. А я считаю – родился – твой праздник – веселись, наслаждайся вниманием, поздравлениями и подарками! Единственный день в году - только твой!

Но есть кое что, что я не люблю в преддверии дня рождения - это принимать решения, что же делать в этот самый день. Праздновать или не праздновать, с друзьями или с семьёй, дома или куда-нибудь пойти… Ох не люблю я эти терзания. Каждый год они портят ожидание этого волшебного дня.

Так и в этом году я маялась. Мне однозначно хотелось праздновать, но не хотелось просто сидеть, и есть, и ля-ля. Хотелось активности. Но активность никак не придумывалась. Надо было как-то в ней совместить друзей, детей, погоду, время и т.д.

И вот неделя осталась до моего дня и ничего. Настроение падает, обречённо готовлюсь резать салаты.

И тут вдруг мне на глаза попадается  афиша квеста “Look & Run” в Фэйсбуке. Я уже давно их заприметила, но никак не получалось принять участие.

Да это же отличная идея!  Именно то, что я хочу на день рождения - квест! Тысяча мыслей проносится в голове: А есть у них частные проекты… не, ну дорого, наверное… и времени мало совсем… тут в Финляндии надо всё заранее планировать.

Ну, думаю, была не была. За спрос денег не берут. Пишу. Ответили быстро, но отказом. Заняты, простите, не можем. Хоть я этого и боялась, и ожидала, но ужасно расстроилась, о чём и написала организаторам. Уже почти смирилась с мыслью о салатах, вдруг к вечеру пишут: давайте попробуем, если во столько-то начнем – можем успеть. Вот это да! Ура! Ура!

Быстро начала всех обзванивать и приглашать. Кто-то удивился, кто-то заинтересовался, кто-то пытался отказаться. Но всех удалось уговорить! Организаторы задали мне несколько вопросов и предложили варианты квестов.  Выбрали тему трамвайных линий Хельсинки.

В назначенный день гости собрались на старте, где мы уже лично познакомились с организаторами: Олей и Пашей. Разделились на 3 команды. Ребята провели инструктаж на русском и английском: запугали сложными заданиями, перспективой много думать, учили, как обманывать соперников, обещали, что будет весело. Всё так и получилось!

Время пошло! Мы прочитали задания – ой, ой! Белиберда какая-то. С чего тут начать? Без пол-литра не разберёшься! Выпили по бокалу шампанского, немного расслабились и принялись читать и думать, разгадывать загадки и ребусы. Потихоньку всё стало вставать на свои места, вырисовалась картина действий и план передвижений. И мы побежали. Поначалу, мы не собирались особо соперничать, но как-то в процессе игры разгорелся азарт, о котором нас предупреждали Оля и Паша. Прятались, следили, скрывали улики.

helsinkitrams

Теперь мы знаем о трамваях Хельсинки такие подробности! И не только о трамваях. Детям от 6 до 10 тоже понравилось, а вот родителям малышей пришлось не так уж сладко, с ними всё-таки трудно бегать по городу на время.

Кстати, кроме заданий на смекалку, были и весёлые – петь песни и снимать видео, фотографироваться в необычных местах и позах. Пока мы всё это вытворяли и развлекали горожан, нас тоже снимали ))) А потом предъявили нам отличную, весёлую фотосессию наших похождений.

К финишу пришли усталые, но довольные! Получили грамоты и призы и пошли заедать и запивать впечатления. 

К чему я всё это рассказываю – к тому, что квест – это весело, активно и познавательно! И не обязательно на день рождения. И здорово, что в Хельсинки есть "Look & run", которые устраивают не только частные квесты на любой вкус, но и публичные игры почти каждые выходные: пешком, на великах, в трамваях, в метро и на машинах, для взрослых и детей. Побегать по городу семьей или с друзьями, потренировать свою смекалку, узнать что-то новое о Хельсинки - по-моему, отличный способ провести выходной! 

Тут можете почитать про "Look & run", игры, расписание и цены. В этом году еще есть шанс поучаствовать в предрождественском квесте и побегать по нарядному Хельсинки. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт