Всё о Финляндии


Овощной Питер

Недавно я узнала, что моя статья "Овощной Хельсинки" про вегетарианские кафе финской столицы, оказалась в топе на intofinland.ru. А это значит, что вам интересна тема вегетарианского питания, и это очень здорово. Поэтому я решила продолжить писать про это. 
 
Кстати, я где-то прочитала, что Финляндия является лидером по количеству вегетарианцев на душу населения. Не знаю, насколько это правда, не смогла найти этот ресурс. Но точно можно проследить эту тенденцию в продовольственных магазинах и кафе, т.к. количество веганских продуктов и веганских блюд приятно удивляет! 
 
Но в этот раз я решила писать не про Финляндию. Вы же все любите попутешествовать и вкусно поесть. А если еще и полезно, то вообще красота. 
 
Поскольку с относительно недавних пор, я выбрала для себя вегетарианскую диету, теперь акцент поиска вкусных и приятных мест, который всегда был моим хобби в путешествиях, окрасился дополнением ВЕГ и ЗОЖ. И я вам скажу, хоть это и тренд, так сказать, но действительно качественные места, отвечающие моим запросам, встречаются не так часто. Я пособирала несколько вегетарианских ресторанчиков и кафешек из недавно посещенных стран и городов и расскажу вам о них в нескольких статьях. 
 
И начнём мы с ближнего и родного! 3 с половиной часа на поезде, и мы в Питере. Вообще, надо сказать, что Северная столица наполнена едальнями на любой вкус и кошелёк! И это хорошо и плохо одновременно, т.к. разобраться в таком ассортименте - отдельный квест. Сколько ж надо обойти, чтобы выбрать то самое. 
Но наша задача чуть более легкая, т.к. у нас есть ограничение, а кафешек с подписью вегетарианская еда в Питере не так уж много.  
 
В этот раз расскажу вам о трех из них. 

Кафе Рада & K

Гороховая ул., 36.
Открыто с 11 до 22 ежедневно
rada out 999x1332
 
Довольно приятное место в центре с незатейливым интерьером и съедобным меню. Если вам надо быстро, сытно и по-вегетариански - то хороший вариант. Ко всему прочему и стоимость приемлемая. Еда представлена на витрине в лоточках: салаты, суп, овощные рагу, бобовые котлетки.
 
rada food 999x1332
 
Показываешь, что приглянулось, вам всё это складывают на тарелку, взвешивают, и вы расплачиваетесь. Есть десерты: тортики, энергетические шарики, пудинги. Я не в большом восторге от этого места. Почемe? Как-то там пресно, еда не имеет выраженного вкуса, все довольно пресное, скажем так, нет изюминки. Но ещё раз повторюсь, что для обеда на скорую руку и за хорошую стоимость вегетарианцу вполне!
 

Кафе Ауровилль

ул. Радищева, 5
Открыто с 12 до 23 ежедневно
auro out
 
Эта кафешка нам очень понравилась. Мы ходили всей семьей и все, даже дети остались довольны. Для меня в этом месте есть индийский акцент: запахи, атмосфера, специи. Разнообразное меню, есть веганские опции. 
auro menu1   auro menu
 
Очень вкусный ролл "Скандинавия", ароматная гречневая лапша с шитаке и настоящий идийский обед "Тали" с далом, паниром и овощным рагу. А еще там делают чудесный чай масала!
 
auro food
 
Персонал очень дружелюбный и веселый. Мы встретили одного из владельцев кафе. Он делает небольшие музыкальные африканские инструменты, название которых я конечно же забыла, но они очень забавные, интуитивные, а значит любой может сразу на нем играть. Они очень симпатичные, украшают полочки кафе, на них можно поиграть, а можно приобрести. Цена варьируется от 3 до 10 тысяч.
 
Единственный минус заведения, но это только на мой специфический вкус, это темноватость и закоулистость. Хотя, многим, наоборот, это может быть по вкусу. Интерьер опять же в индийском стиле, много залов, лежанки,  гамаки. Советую! Хорошо тут!
 

Кафе RAFamily

Кузнечный пер., 6
Открыто каждый день с 10 до 23. 
raw out 999x1332
 
Это,  вроде, единственное сыроедное кафе в Санкт Петербурге.
Наполненное воздухом, светлое деревянное пространство в зеленоватых тонах. 
 
raw green 999x1332  raw inside 999x1332
 
Открытая кухня, плиты и духовки, как вы понимаете нет. Много зелени, красивые принты на полу. По вечерам танцуют сальсу. И туалет хорош, уж извините за подробности!
raw toilet 2 999x1332   raw toilet 999x1332
 
Теперь про еду. Вообще конечно, смелость хозяев вызывает у меня восхищение: открыть ресторан сыроедческой еды в дождливой и ветреной северной столице - БРАВО! И вкусно. Для неискушенных может быть непривычно, но однозначно вкусно! Люди заморочились, сделали всё с любовью. Это место прям стоит посетить, даже если вы не сыроед, не веган, не зожник, просто ради эксперимента. Получите удовольствие! 
raw food 999x1332
 
Ну вот, это пока моя питерская троечка. На примете есть еще несколько мест, жду поездки в Питер, чтобы заглянуть туда. 
 
Что ещё я хочу сказать про Питер. В отличие от Финляндии, где едальни обычно специализируется на узком ассортименте, в России практически каждое кафе удивит вас толщиной меню и многообразием выбора. На самом деле, во многих ресторанах и кафе есть отличные вегетарианские и даже веганские опции, и зачастую там намного вкуснее, чем в специализированных местах. 
 
На сегодня всё! В следующей статье двинемся в столицу России. Огого! 
С моим прошлогодним  гидом по лучшим веганским кафе Хельсинки можно ознакомиться в статье "Овощной Хельсинки".
 
А еще я веду небольшой блог Healthyterian в Instagram про зож, про йогу, про вегетаринскую еду, про тематические места. Довольно лениво пока веду, но вдруг вам пригодится 
 
P.S. Как всегда буду рада вашим проверенным местам в вышеуказанной тематике :) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт