Всё о Финляндии


"Только что из душа"

Утром по дороге к метро мне встретилась женщина, гуляющая с собакой с полотенцем на голове. Такие моменты для меня - очередной шажок в расширении моего сознания, потому что первая реакция, чего уж там лукавить, осуждение: «Не ну вы чего? Совсем тут с ума посходили?» 

Финляндия - в определенном смысле стала для меня выходом из зоны комфорта, а в частности, столкновением с моими представлениями о том, в каком виде человек должен появляться на улице. 
Прожив большую часть жизни в Москве, я считала, что человек, вышедший из своего дома должен быть одет опрятно, чисто, в подходящем для его занятий стиле и, по возможности, красиво. Без фанатизма, но со вниманием к предмету. Внешний вид - это очень важная составляющая российского человека, которая буквально влияет на жизнь, имидж, внешнюю оценку и даже, не побоюсь этого слова, успех. 

Приехав в Финляндию, культурный шок имел место быть, пришлось перестраиваться. Здесь акцент явно склоняется в сторону удобства: это общая тенденция финского стиля в одежде. Хотя сразу скажу, что есть исключения и они прекрасны. Так вот: финские магазины полны удобной одежды, которая не сковывает движений, эффективно защищает от дождя, холода и других погодных невзгод. Не сочетающаяся по цвету и стилю одежда, не очень чистая и не всегда целая,  треники с вытянутыми коленками, девушки в компрессионном белье в центре города и мои любимые - рваные колготки. Я потихоньку свыкалась с этим новым взглядом на жизнь, делая шажки в своём сознании, уговаривая себя: «А почему бы и нет? Кому какое дело, как я выгляжу? Всё это ми-шу-ра!» 

Попробовала многое на себе. Что-то оставила, в чём-то осталась при своём мнении и стиле, балансируя между «люблю красиво одеваться» и «для кого я это делаю?» Если для себя и своего настроения - то конечно да. Спустя три года я могу себе позволить нарядиться, если мне просто этого хочется. В то же время, могу выйти в домашней одежде на прогулку с собакой и даже в соседний магазин.

И вот она, женщина с полотенцем на голове! Утром, при свете дня, гуляет с собакой и даже разговаривает с мужчиной, собакой которого заинтересовалась её собака. По-моему, прелестно! Шок - смех - усмешка над своей реакцией - рефлексия. 

Жизнь в другой стране - это очень здорово, заставляет принимать мир таким, какой он есть. Когда привыкну тут ко всему, надо ещё куда-нибудь переехать. 

Ну а у вас как? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт принятия и расширения границ.

rihanna vogue paris1 thatgrapejuice 600x746

P.S. Пока писала статью, решила погуглить! И вот, оказывается в начале 2018 - девушки с полотенцами на голове были трендом в Инстаграмме, который получил название "только что из душа" или  "bathleisure". Все началось с певицы Риты Оры (к своему стыду не знаю такую), которая в ноябре 2017 года появилась в банном халате, с полотенцем на голове и бриллиантовыми украшениями  на премии MTV Europe Music Awards.  А почему бы и нет, подумали девушки - не надо тратиться на головные уборы. В конце концов, обложку декабрьского номера 2017 Vogue Paris украсила Рианна в желтой шубе и с полотенцем на голове (см фото). Финляндия в тренде! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт