Всё о Финляндии


Национальные парки Лапландии

Национальный парк Лемменйоки (Lemmenjoki)

Парк основан в 1956 г., площадь 2850 км2, Северная Лапландия. Находится в Лапландии, на территории между трассами Inari-Kittilä (№ 955) и Inari-Angeli (№ 9553) недалеко от города Инери. Доступны байдарочные походы и пеший туризм. Можно увидеть дикие леса и красоты реки Лемменйоки, места, где жили и охотились древние саамы, легендарные золотые прииски. Подходит как для начинающих, так и для опытных туристов.

Визитка парка: julkaisut.metsa.fi LapNacPark2

Инфо-центр: siida.fi

Парк Урхо Кекконен (Urho Kekkonen)

Парк основан в 1983 г., площадь 2550 км², Восточная и Северная Лапландия.

Автомобилем можно доехать от Савукоски, Рованиеми или Соданкита (все - Лапландия). Кроме того, осуществляется регулярное автобусное сообщение от городов Рованиеми и Ивало по трассе Е75. Доступны прогулки по красивым местам, пеший туризм, лыжные походы. Вы увидите край нетронутой тундры, кристально чистые ручьи и реки, гору Корватунтури, познакомитесь с традиционным оленеводством.

Визитка парка julkaisut.metsa.fi

Инфо-центры: в Савукоскив Саариселькя и в Танкаваара.

Пюхя-Луосто (Pyhä-Luosto)

Парк основан в 2005 г., площадь142 км², Восточная Лапландия.

Добраться на автомобиле можно из Рованиеми или Кемиярви (оба - Лапландия), от этих же городов осуществляется регулярное автобусное сообщение. Вас ожидают прогулки по красивым местам, пеший туризм. Здесь можно увидеть геологические образования, сопки, ущелья, исторические места древних саамов, аапа-болота, старые леса. Подходит для всей семьи для однодневных походов.

Визитка парка julkaisut.metsa.fi
Инфо-центр: http://www.nationalparks.fi/en/pyha-luostovisitorcentre

LapNacParkPyha

Национальный парк Рииситунтури (Riisitunturi)

Парк основан в 1982 г., площадь 77 км², Южная Лапландия.

Находится в 20 км на северо-восток от Посио (Лапландия) и в 60 км на северо-запад от Куусамо (Северная Остроботния). Внимание! Некоторые дороги в зимнее время не расчищаются. Перед тем, как планировать свой маршрут, свяжитесь с нашим инфо-центром, чтобы выяснить погодные и дорожные условия на территории. В парке доступны пеший туризм и походы на снегоступах (зимой). Летом посмотрите на висячие болота, зимой – на снежные скульптуры зимнего леса, живописные долины.Пребывание в парке доступно для всех возрастов, в том числе и для новичков. Отличное место для лыжников, любителей пеших походов и прогулок на снегоступах, фотографов и наблюдателей за птицами.

Инфо-центры: http://www.nationalparks.fi/en/kuusamocustomerservice

LapNacPark

Все национальные парки Финляндии ....

 

Вход на сайт