Завтраки Предпринимателей

Приветствую всех!

Союз русскоязычных предпринимателей Финляндии организовывает тематические завтраки для своих членов и гостей. Организаторами завтраков выступаем мы с Вами. Каждый предприниматель может пригласить к себе. И желающих уже достаточно, чтобы нам перейти на завтраки с регулярностью два раза в месяц.

Почему интересно приглашать к себе? У Вас будет прекрасная возможность показать себя, свое дело и рассказать свою личную историю. Например, если Вы только что открылись, да даже если уже десятки лет работаете, сарафанное радио - лучшая реклама. Чем больше гостей Вас узнает и будет рекомендовать - тем больше у Вас клиентов и партнеров. Мы строим завтраки таким образом, что приглашающая сторона рассказывает о себе и своих услугах или товарах, а затем гости предлагают идеи, чем мы можем быть полезны друг другу. На каждом завтраке зарождаются контакты, знакомства и новые сотрудничества.

Если у Вас нет своего помещения, Вы работаете в помещениях клиентов, Вы фрилансер или у Вас офис на дому? И это не должно быть проблемой. Например, учитель языков по скайпу может организовать завтрак в библиотеке, рассказать, какие книги имеет смысл читать для лучшего изучения языка. Учитель йоги или фитнеса может провести завтрак-зарядку в парке. Ведь смысл не в том, чтобы съесть угощения, а пообщаться и научиться чему-то новому.

20170724 085204 450x800

Очень много обратной связи получаем со словами "Я сова, мне 8 утра рано", "к 8 утра по пробкам не доехать". Все это отговорки - кто хочет, тот встанет раньше, а кто не хочет - найдет причину. Мы все предприниматели, и каждый час рабочего времени важен для нас. И наиболее оптимальный вариант для встреч - это утро. Потому что кто-то работает допоздна, у кого-то маленькие дети. Да, есть те, кто работает, наоборот, с раннего утра и до обеда. Но и тут есть выход - приглашайте к себе и назначайте удобное ВАМ время. Мы готовы к разным вариантам!

20170724 090804 800x450

Почему есть смысл ходить на завтраки?  Мы организовывали разные обучающие мероприятия. Большинство из них были нацелены на начинающих предпринимателей. А Союз, все-таки, объединяет людей с разным опытом и багажом знаний. Многим опытным было просто неинтересно слушать то, чему он и сам готов научить. Поэтому, на наш взгляд, завтраки - это возможность поделиться опытом и знаниями между "бывалыми" и новичками". На завтраках мы даже делимся клиентами. Очень много случаев, когда у кого-то есть "неудобный" клиент, которого с радостью возьмет кто-то другой. Либо нехватка времени. А еще мы договариваемся о сотрудничестве с целью подстраховать себя. Ведь клиент может заболеть и не прийти, а предприниматель, например, преподаватель или переводчик, заболеть не может. Нельзя нам болеть, нельзя нам в сезон уходить в отпуск. И именно для этого нужно и важно такое сотрудничество, когда одного выбывшего бойца заменяет другой, не хуже.

И даже если Вы считаете, что Вам нечем поделиться с другими предпринимателями, все равно приходите на завтраки! Со стороны всегда виднее. Мы можем открыть в Вас то, что Вы сами изнутри и не видели никогда.

Если у Вас "кризис жанра" - приглашайте на завтрак - мы устроим мозговой штурм и обязательно что-нибудь придумаем!!!

Каждая наша встреча рождает новые идеи и предложения. У кого-то есть ресурсы, но нет идей, у кого-то есть идеи, но нет возможности или желания их реализовывать. 

Всем добро пожаловать! Приходите сами и приводите друзей-предпринимателей или желающих ими стать!

С уважением,

Надежда Петрова, Председатель Правления Союза русскоязычных предпринимателей Финляндии.

Предложения по организации завтраков направляйте на nadezda@srpf.fi 

Анонсы завтраков в нашей группе ФБ https://www.facebook.com/groups/SVYRL/ в разделе мероприятий.

Вступление в группу не означает вступление в Союз. Но даже не члены Союза могут принимать участие в завтраках

Регистрация в Союз тут 

Еще раз добро пожаловать!

 

Наш общий дом

Здравствуйте!
Приветствую ВСЕХ на блоге! Даже желающих закидать меня "помидорами"!:)
Мы, публика давненько работающая с людьми, привыкли ко всему.
Как говорила мой преподаватель : "visualistille pitäisi olla paksunahkainen", что означает в вольном переводе: декоратору, работающему на широкую аудиторию, нужно обрасти толстой кожей.

И так, давайте знакомиться. И будем на Ты.
Я - профессиональный витринист-декоратор с опытом работы в Финляндии 18 лет, занималась визуальным маркетингом от А до Я, учавствовала в открытии 10 магазинов Pukumies и Mik's , стилист, фэшен- дизайнер (10 лет занималась организацией показов мод). На сегодняшний день продолжаю обучение по дизайну интерьера, под свой собственный сенсорный дизайн-проект MILAtalo.( M-me , I- ilot, L - lapset, A- aistit). И девиз моего нынешнего занятия: "Стилистика мышления , имиджа и пространства". А самое главное, что проект уже готов в чертежах и макете. Моим ментором в этом проекте стал известный финский архитектор Матти Ротко. Проект рассчитан на разную категорию людей. Начиная от особенных детей, людей престарелых и одиноких, и заканчивая каждым , нуждающимся в восстановлении эмоциональных сил и энергетики для позитивного качества жизни.

Самая большая мечта - получить гранд на осуществление проекта "Наш общий Дом " для русскоговорящего Союза предпринимателей Финляндии. Можно даже назвать его , как своего рода " Домом пионеров".))) Под крышей его может собрать много увлеченных людей, готовых помогать и обучать многокультурную аудиторию. Дизайн этого дома спроектирован. Это дом со стенами, несущими гармонию! Теперь пришло время воплотить этот проект в жизнь. Побывав в очередной раз на грандиозной выставке EuroShop 2017 в Дюссельдорфе, я еще раз убедилась, что мой проект идет в ногу со временем , и что ничего невозможного нет!!! Подтянула недостающее, найдя на выставке супер профессионалов, готовых изготовить все мои придумки и смонтировать проект под ключ.

А теперь поделюсь своим личным опытом общения с финнами. И расскажу, почему все больше и больше уважаю и влюбляюсь в финнов и Финляндию.
В страну Финляндию я переехала в 1994 году. И с огромным интересом стала присматриваться ко всему. Последовала совету моей горячо любимой свекрови, и оставила все не очень хорошее , что не приживается в новой стране, и внесла в финскую культуру все самое лучшее, что накопила. И, соответственно, из финской культуры не брала плохое, а только хорошее. И еще благодарила за то, что я приехала для того, чтоб разбавить финскую кровь)).

В последствии был еще очень хороший совет от моего финского босса, который взял меня на работу: "Деточка-, сказал Jarmo Husso, - оставайся всегда собой, финский у тебя пока еще оставляет желать лучшего, будут люди, которые захотят этим воспользоваться и указать тебе на то, что ты " ryssä". Посылай ты их!!! Не поймут- посылай ко мне, я их сам пошлю! Помни, что это не твоя проблема! Это проблема в головах этих людей . Всегда помни, что ты - Эксклюзив, как каждый из нас! !!! И еще никогда не бойся открывать рот и спрашивать, если что- то не поняла. Не бойся предлагать идеи, ведь я не знаю , что в твоей голове". Идеи я стала предлагать, а он давал возможность их осуществлять, а главное - профессионально расти!

Представляете, как мне повезло!!! Повезло со свекровью, с учителем, повезло с боссом! Они финны! Классные, адекватные финны! А самое удивительное, что мне так и не довелось , прожив в славном городе Оулу 18 лет , услышать в свой адрес ничего негативного... А вот перебравшись в Хельсинки, именно советы моей учительницы и моего босса помогли удержаться на плаву.
Не так давно я задумалась, почему мне легко общаться с финнами, легко работать, легко дружить? Ответ пришел неожиданный! Финская культура по своей энергетике мужская! Ясная, четкая , без завитушек! Я очень люблю общаться и работать с мужчинами, все свои проекты я доводила до ума в команде с мужчинами, убирая ненужные проволочки и "хождение огородами". Финские женщины так же делают дела четко и без проволочек. Есть задание - оно сразу же начинает претворяться в жизнь. В Финляндии либо берут тебя в "песочницу", и тогда оказывают всевозможную помощь, либо прямо отвечают, что не интересно и это твои проблемы. Вот "это твои проблемы", наверное на первом этапе жизни возмущало больше всего. А потом я поняла, что это только плюс. Не надо ломиться в закрытую дверь, ибо рядом много открытых.
По обслуживанию и комфорту проживания Финляндия очень благоприятная страна.

На прошлой неделе в очередной раз вернулась из Германии. Попала в забастовочные дни. И если из Хельсинки нас дружелюбно пересадили на другой рейс, когда мы летели в Дюссельдорф, то по возвращении из Дюссельдорфа нас промурыжили, (причем себе же в огромный убыток). Не смотря на все свое уважение и восхищение Германией, обслуживание у них оставляет желать лучшего. И это не обида за прошлую поездку. Да и поезда, электрички, автобусы у них до сих пор еще с 80-х годов в ходу.

Поэтому, когда начинается "наезд" на Финляндию , что все тут "не так да не эдак", просто улыбаюсь. А происходит это потому , что людям, приехавшим в Финляндию, желательно интегрироваться, больше общаться с финнами. Хотя каждый решает, как ему больше нравится. В основном народ выбирает местный Брайтонбич. Лично мне зачастую легче и комфортнее общаться с финнами, именно потому что понятнее). Наверное потому, что большую часть жизни я прожила на Севере Финляндии и впитала финскую культуру в себя. Полюбила их музыку, литературу, их " sisu" , умение иметь личное пространство, не желание жить " на показ", не зацикливаться на брендах, оставаться собой, а самое главное - ценить то, что имеешь и любить свою страну просто и без пафоса. Не загрязняя ее, ценя то, что создала природа и люди.
Полтора года назад , увидев в Фейсбуке приглашение присоединиться к Союзу русскоговорящих предпринимателей Финляндии, который организовывала Александра Кольжанова, заинтересовалась и вступила в Союз . Заинтересовалась именно подачей - ИНТЕГРАЦИЯ !!! Интегрировала я уже хорошо, и было чем поделиться.

Социальная интеграция — (лат. integratio- восстановление, восполнение; лат. integer — целый): 17349887 10213004368769835 6992747256890798413 o
Принятие индивида другими членами группы.
Процесс установления оптимальных связей между относительно самостоятельными малосвязанными между собой социальными объектами (индивидуумами, группами, социальными классами, государствами) и дальнейшее их превращение в единую, целостную систему, в которой согласованы и взаимозависимы её части на основе общих целей, интересов.
И не разу не пожалела! Ибо приобрела очень надежных и интересных друзей. Стала членом очень продуктивной и креативной команды! Команды людей, которые все делают без проволочек! Увлеченно и на одном дыхании!!! Благодаря их поддержке мой проект превратился из утопической мечты в реальность, причем за очень короткий срок. Повторилось то, что было в Оулу. Захотела - озвучила вслух мечту - получила одобрение и возможность заниматься любимым делом!!! Каждому человеку важно окружение, которое поддерживает.
И вот из активного члена Союза я стала Секретарем!
Подготовленная Александрой база, очень замечательна! На этот год запланировано много интересных, а главное полезных мероприятий. Именно по интеграции иностранцев в финское общество. И мой проект "Наш общий Дом " - это не просто мечта!!! Это реальность!!! Присоединяйтесь!

PS: Дом еще не имеет реальных стен, а уже принес замечательные результаты!
Мой ментор и уважаемый друг Матти Ротко, по окончании совместной работы написал книжку . Так Проект воодушевил Матти и всколыхнул воспоминания детства. Книга о переживаниях и мироощущениях мальчика , перенесшего все тяготы войны и эвакуации. Книга очень светлая, с иллюстрациями ! Книга о том, что дети в любой ситуации остаются детьми. И все мы родом из детства. Как только книга будет отредактирована , мы переведем её на русский язык. И это тоже ИНТЕГРАЦИЯ.

Автор статьи: Людмила Нюман

Вход на сайт

 

Вход на сайт