БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАНТ. Часть 3

Если вы занялись поиском консультанта, и вам встретился человек, который ну просто супер-пупер "специалист по всем направлениям", то это не есть хорошо. Мне не раз приходилось разбирать "кучи дров" после работы подобных "спецов". Специализация существует везде и всегда. Просто помните об этом.

Маркетинговый консалтинг - или помощь в увеличении прибыли фирмы - это самая интересная лично для меня тема. Результатом наших совместный усилий с клиентом может стать увеличение прибыли приблизительно от 30% до 50%. И это всегда можно измерить, посчитать и проследить. Если вам предлагают увеличение прибыли больше, чем на 50%, то над этим стоит задуматься. Насколько это реально? Именно в вашей сфере деятельности. И за какой срок.

Открою вам одну мою личную фишку! Я работаю только с теми клиентами, которые 1. ХОТЯТ денег и  которые 2. УВАЖАЮТ деньги! Как бы банально это не звучало, но факт остается фактом... У денег есть не только экономические законы. И в своей работе я учитываю это тоже. Формулы денег существуют. И они работают. Очень часто бизнесмена тормозят и не пускают вперед именно эти "очень смешные вещи", которые, обобщая, можно назвать "неуважительное отношение к финансам". Ерунда вроде бы, а проработки данной темы всегда и без исключений дают поразительные результаты!

И в заключении еще кое-что... Это честность и доверие. Без них в консалтинге - никуда... Либо честность есть - либо ее нет. Либо доверие есть - либо его нет. По другому не бывает. Навязывание любого вида деятельности или услуг, как правило, никакой пользы никому не приносит, и особенно это видно в консалтинге.

Поэтому, как бы вы отнеслись к предложению: "Хотите, я вам помогу этот план внедрить в жизнь?"... А план, если вы еще помните, это увеличение прибыли фирмы на энное количество %.

Вы не поверите, но в среднем 8 бизнесменов из 10 готовы на это!

Почему? Так поэтому я и говорила ранее, что работать интересно только с теми, кто хочет денег, прибыли, движухи! Когда каждый занимается своим делом, то "вкусно" становится всем. И самому бизнесмену - владельцу, и бизнес-консультанту, и потребителям, и... другим заинтересованным лицам.

А всё только потому, что с помощью профессионального консультанта практически любой бизнесмен способен достичь необходимого или желаемого результата значительно быстрее и эффективнее, чем если бы занимался этим самостоятельно.

Вот и все, что стоит на первых порах знать о консалтинге. Это выгодно всем. Это выгодно всегда. Это один из самых мощных способов быстро и качественно сделать огромный рывок вперед.

А поэтому - УДАЧИ ВАМ! И пусть Фортуна всегда сопровождает вас в ваших делах!!!

автор: Лана Корбелайнен

Картинка из интернета. Просто понравилась

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт